検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

ラクちんべんとう400 料理コレ1冊! ちゃちゃっとおいしくスグでき!

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011380803一般図書596.4/弁当/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
2015
596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110427026
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2015.2
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-800421-0
分類記号 596.4
タイトル ラクちんべんとう400 料理コレ1冊! ちゃちゃっとおいしくスグでき!
書名ヨミ ラクチン ベントウ ヨンヒャク
副書名 ちゃちゃっとおいしくスグでき!
副書名ヨミ チャチャッ ト オイシク スグデキ
内容紹介 鶏の唐揚げべんとうをはじめとする「10分べんとう」や、「一品べんとう」「一発調理」べんとうなど、著者の実体験から生まれたワザ満載のべんとう400を収録。
著者紹介 1966年神奈川県生まれ。女子栄養大学栄養学部卒業。料理研究家。管理栄養士。雑誌、書籍、テレビなど多方面で活躍。著書に「のっけサラダ100」など。
件名1 弁当

(他の紹介)内容紹介 おかずは基本3品だけ!同じ順番で作る!品数や作り方をパターン化する。「15年間のおべんとう作り」から生まれたワザありレシピばかり。人気料理研究家が試行錯誤の末たどりついた、ラクちんべんとうを一挙公開!
(他の紹介)目次 1章 人気の「10分べんとう」ベスト10(鶏の唐揚げべんとう
ハンバーグべんとう ほか)
2章 材料別・ラクちんおかず集(鶏もも肉さっぱり煮
鶏もも肉南蛮漬け ほか)
3章 のせる、はさむ「一品べんとう」(かにかまきゅうり韓国風のり巻
プルコギ韓国風のり巻 ほか)
4章 おべんとうの詰め方テクニック(「見ため、味、栄養のバランス」をよくするには
おべんとうを詰めるときは、この順番で ほか)
番外編 これも便利!味つけ冷凍(ひき肉で味つけ冷凍を作りおき
豚こま切れ肉で味つけ冷凍を作りおき ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。