検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

作りおきでおいしい日替わり弁当

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 日本文芸社
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711654145一般図書596.4//弁当開架通常貸出貸出中  ×
2 興本1011254156一般図書596.4//弁当開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
2011
596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110019704
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 日本文芸社
出版年月 2011.3
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-537-20884-9
分類記号 596.4
タイトル 作りおきでおいしい日替わり弁当
書名ヨミ ツクリオキ デ オイシイ ヒガワリ ベントウ
内容紹介 主菜はいろいろな味にアレンジ可能な作りおきおかず、副菜は作りおきの野菜を詰めるだけ、プラス卵のおかずで完成! 主菜+副菜+卵を基本パターンにした、ラクしておいしい日替わり弁当のアイディアを紹介する。
著者紹介 1966年神奈川県生まれ。女子栄養大学卒業。料理研究家。管理栄養士。著書に「おかずスープ」「野菜たっぷり、のおつまみとおかずの本」など。
件名1 弁当

(他の紹介)内容紹介 主菜は作りおきをアレンジしながら再加熱するだけ。8つのストックが42種類に。副菜はそのまま詰めるだけ。栄養も彩りも満点の卵のおかずは毎日かならず入れたいから41レシピ紹介。「お弁当作り15年」の経験から生まれたラクして、おいしい、お弁当レシピの決定版。
(他の紹介)目次 1 作りおき主菜とお弁当(シンプルハンバーグ
鶏肉の塩から揚げ
豚肉のしょうが風味焼き
牛肉のしょうが煮
鶏そぼろ
えびフライ
甘塩鮭焼き
かじきのワイン蒸し)
2 作りおき副菜(緑のサブおかず
和のサブおかず
洋・中・韓のサブおかず
手作りふりかけ)
3 のりきり弁当(じゃこと大豆の炊き込みごはん弁当
あり合わせチャーハン弁当
うどんのナポリタン風弁当)
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 料理研究家。管理栄養士。1966年神奈川県生まれ。女子栄養大学卒業。作りやすくて栄養のバランスを考えたおしゃれな料理が人気。センスのよい暮らしぶりにもファンが多い。夫、2人の娘の4人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。