検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしいきほんの料理 3つのコツで失敗しない!

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 永岡書店
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011358122一般図書596.2/基本/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
2014
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110339908
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 永岡書店
出版年月 2014.3
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-522-43226-6
分類記号 596
タイトル おいしいきほんの料理 3つのコツで失敗しない!
書名ヨミ オイシイ キホン ノ リョウリ
副書名 3つのコツで失敗しない!
副書名ヨミ ミッツ ノ コツ デ シッパイ シナイ
内容紹介 和・洋・中の人気おかずや、ご飯、だし・汁ものなど、くり返しつくりたい料理を集めたレシピ本。失敗しないコツや、火加減がひと目でわかるマーク、材料の選び方などとともに、調理のステップを写真で丁寧に追って解説する。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒業。料理研究家、管理栄養士。著書に「缶つまみ&缶おかず100」「体の調子をととのえる健康常備おかず」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 和・洋・中の人気おかずと基本のご飯、はじめてのだし・汁ものまで、フライパンひとつで作れる料理がいっぱい!
(他の紹介)目次 1 絶対失敗しない全プロセスでおいしいね!と、ほめられおかず12(肉じゃが
豚肉のしょうが焼き
鶏のから揚げ ほか)
2 何度も作りたい!和・洋・中の大人気おかず(筑前煮
豚の角煮
ぶり大根 ほか)
3 おいしさが決まる!基本のご飯&麺&パン(おかゆ
おにぎり
卵チャーハン ほか)
4 はじめてのだし&汁もの(しじみのみそ汁
かき玉汁
豚汁 ほか)
5 献立を立ててみましょう
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。テレビや雑誌、書籍でレシピ提案を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。