検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

50歳からのからだ整え2品献立

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411731219一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 
2 花畑0711752386一般図書596/フ/開架通常貸出在庫 
3 新田1610983841一般図書596//2開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
2020
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111293069
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2020.3
ページ数 88p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15426-9
分類記号 596
タイトル 50歳からのからだ整え2品献立
書名ヨミ ゴジッサイ カラ ノ カラダ トトノエ ニヒン コンダテ
内容紹介 鶏むね肉とまいたけのゆずこしょう炒め献立、豆腐の照り焼きステーキ献立、さっと作れる副菜、まとめて作っておける常備菜…。50歳からのからだに必要な食材をぎゅっと詰め込んだ、夕ごはん献立&おかず104を紹介します。
著者紹介 1966年神奈川県生まれ。女子栄養大学卒業。管理栄養士。料理研究家。著書に「和えサラダ」「家庭料理のきほん200」「から揚げ、つくね、そぼろの本」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 大豆製品、赤身肉と青背魚、緑黄色野菜、きのこ…これからの私たちに必要な食材をぎゅっと詰め込んだ、からだも心も元気になれる夕ごはん献立&おかず104。
(他の紹介)目次 肉のからだ整え献立(鶏むね肉とまいたけのゆずこしょう炒め献立(豆腐のとろみスープ)
鶏むね肉と大豆のテンメンジャン炒め献立(きゅうりときくらげのサラダ)
ゆで鶏むね肉のよだれ鶏風献立(豆腐としいたけのスープ) ほか)
豆腐のからだ整え献立(豆腐の照り焼きステーキ献立(きのことプチトマトのサラダ)
豆腐とにらの卵とじあんかけ献立(キャベツときくらげのサラダ))
魚のからだ整え献立(鮭とキャベツのにんにくみそ炒め献立(わかめとしめじのスープ)
鮭と長いものキムチ蒸し献立(プチトマトと香菜のナムル)
あじのからしのりフライ献立(具だくさん酒粕入りみそ汁) ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 1966年、神奈川県生まれ。管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、料理研究家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。