検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

完全版イタリア料理手帖 知ればもっとおいしい!食通の常識

著者名 池田 愛美/著
著者名ヨミ イケダ マナミ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217178530一般図書596.3/イ/開架通常貸出貸出中  ×
2 江南1510827262一般図書596.2/イケ/黄開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110577773
書誌種別 図書(和書)
著者名 池田 愛美/著   池田 匡克/著
著者名ヨミ イケダ マナミ イケダ マサカツ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.7
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-418-16328-1
分類記号 596.23
タイトル 完全版イタリア料理手帖 知ればもっとおいしい!食通の常識
書名ヨミ カンゼンバン イタリア リョウリ テチョウ
内容紹介 基本のイタリア料理や各地方の郷土料理などの、前菜からドルチェまでを写真とともにわかりやすく解説。パスタ、ハム、チーズ、珍味、ワインといった食材や用語についても詳しく説明。イタリア料理のすべてがわかるミニ図鑑。
著者紹介 出版社に勤務後、イタリアに渡る。著書に「ウィーンの優雅なカフェ&お菓子」など。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 知ればもっとおいしい!イタリア各地の郷土料理の一皿解説から、パスタ、ハム・サラミ、チーズ、珍味食材、ワイン等々、イタリア料理のすべてを完全攻略。
(他の紹介)目次 イタリア料理とは…―イタリア各州ごとの地域性(ヴァッレ・ダオスタ州
ピエモンテ州
リグーリア州 ほか)
第1部 イタリア料理一皿解説(前菜
プリモピアット
セコンドピアット ほか)
第2部 イタリア料理の素材、特徴、基礎知識(珍味、希少食材
保存食品
トマト各種 ほか)
(他の紹介)著者紹介 池田 愛美
 出版社に雑誌編集者として勤務後、1998年イタリアに渡る。旅と料理のビジュアル・ノンフィクションの分野でインタビュー、取材、撮影、執筆活動を日本、イタリア両国で行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
池田 匡克
 出版社に雑誌編集者として勤務後、1998年イタリアに渡る。旅と料理のビジュアル・ノンフィクションの分野でインタビュー、取材、撮影、執筆活動を日本、イタリア両国で行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。