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書誌情報サマリ

タイトル

イタリア味の原点を求めて 至高の食材12

著者名 バートン・アンダーソン/著
著者名ヨミ バートン アンダーソン
出版者 白水社
出版年月 1997.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213192642一般図書596/ア/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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1997
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア 食品 職人

書誌詳細

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タイトルコード 1009810406886
書誌種別 図書(和書)
著者名 バートン・アンダーソン/著   塚原 正章/訳   合田 泰子/訳
著者名ヨミ バートン アンダーソン ツカハラ マサアキ ゴウダ ヤスコ
出版者 白水社
出版年月 1997.12
ページ数 310,10p
大きさ 20cm
ISBN 4-560-03989-5
分類記号 596.23
タイトル イタリア味の原点を求めて 至高の食材12
書名ヨミ イタリア アジ ノ ゲンテン オ モトメテ
副書名 至高の食材12
副書名ヨミ シコウ ノ ショクザイ ジュウニ
内容紹介 アルバの白トリュフ、トスカーナのパン、ナポリのピッツァ等、イタリアが世界に誇る素晴らしい12の食材を求めて各地の食材作りの名人を訪ね、究極の美味を味わい、おいしさの秘密を解き明かす。最高に楽しく贅沢な探訪記。
著者紹介 イタリア在住のワイン・ジャーナリスト。邦訳書に「イタリア・ワイン」がある。
件名1 料理(西洋)-イタリア
件名2 食品
件名3 職人

(他の紹介)内容紹介 伝統を現代に生かそうと努める食の職人たちを訪ね、おいしさの秘密に迫る。
(他の紹介)目次 第1章 アルバの白トリュフ
第2章 トスカーナのパン
第3章 パスタ
第4章 エクストラ・ヴェルジネのオリーヴ油
第5章 ナポリのピッツァ
第6章 パルミジャーノ・レッジャーノのチーズ
第7章 ワイン
第8章 クラテッロ
第9章 リゾット
第10章 フィレンツェ風ビフテキ
第11章 伝統的バルサーミコ酢
第12章 エスプレッソ・コーヒー


内容細目


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