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書誌情報サマリ

タイトル

イタリア料理のあたらしい教科書 クラシックからモダンへ、レシピの発想法

著者名 佐藤 護/著
著者名ヨミ サトウ マモル
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011420674一般図書596.2/イタリア/開架通常貸出在庫 

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2016
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1001110568500
書誌種別 図書(和書)
著者名 佐藤 護/著
著者名ヨミ サトウ マモル
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.6
ページ数 157p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28584-9
分類記号 596.23
タイトル イタリア料理のあたらしい教科書 クラシックからモダンへ、レシピの発想法
書名ヨミ イタリア リョウリ ノ アタラシイ キョウカショ
副書名 クラシックからモダンへ、レシピの発想法
副書名ヨミ クラシック カラ モダン エ レシピ ノ ハッソウホウ
内容紹介 伝統的な技法を大切にしたイタリア料理を提供し、業界内外から注目の佐藤シェフのレシピの発想法が学べる一冊。アンティパストからドルチェまで、伝統的でベーシックな料理とそこから展開した料理を、1セットで紹介。
著者紹介 1967年生まれ。「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」オーナーシェフ。伝統的な技法を大切にしたイタリア料理を提供。共著に「いちばんやさしいイタリア料理」など。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 ベーシックな伝統料理(クラシック)と、それをベースにして生まれた料理(モダン)を紹介。イタリア料理の基本と人気シェフのレシピの発想法が学べる一冊。
(他の紹介)目次 第1章 アンティパスト(メカジキのマリネ
鰹のカルパッチョ自家製燻製オイルの薫り ほか)
第2章 プリモピアット(生パスタの生地と成形
スパゲッティ魚醤風味アーヨオーヨエペペロンチーノ ほか)
第3章 セコンドピアット(カサゴのマリナーラ
カサゴと岩海苔のマリナーラ ほか)
第4章 ドルチェ(リコッタのクロスタータ
ブラッドオレンジのクロスタータ ほか)
(他の紹介)著者紹介 佐藤 護
 1967年生まれ、『トラットリアビコローレヨコハマ』オーナーシェフ。東京都内のイタリア料理店数店を経て、1997年に渡伊。約4年半の間に、北から南までイタリア各地の14軒のレストランで研鑚を積む。2001年に帰国後、神奈川・横浜『オプレチェネッラ』、東京・中目黒『リストランテカシーナカナミッラ』でシェフを務める。2013年に独立し、横浜にて開業。伝統的な技法を大切にしたイタリア料理を提供し、多くのファンに愛されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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