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書誌情報サマリ

タイトル

イタリアンのきほん、完全レシピ 一流シェフのお料理レッスン 「エル・カンピドイオ」吉川敏明のおいしい理由。

著者名 吉川 敏明/著
著者名ヨミ ヨシカワ トシアキ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211779350一般図書596.23//開架通常貸出在庫 

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2016
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1001110571473
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉川 敏明/著
著者名ヨミ ヨシカワ トシアキ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.6
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-16325-0
分類記号 596.23
タイトル イタリアンのきほん、完全レシピ 一流シェフのお料理レッスン 「エル・カンピドイオ」吉川敏明のおいしい理由。
書名ヨミ イタリアン ノ キホン カンゼン レシピ
副書名 「エル・カンピドイオ」吉川敏明のおいしい理由。
副書名ヨミ エル カンピドイオ ヨシカワ トシアキ ノ オイシイ リユウ
内容紹介 カルボナーラ、リゾット、ティラミス…。おいしくて簡単に作れるイタリア料理、48レシピを紹介。「こうすれば格段においしくなる」という調理と味付けのコツを、一流シェフがフルプロセスで教えます。
著者紹介 1946年東京生まれ。ローマのホテル学校「エナルク」卒業。都内のレストランなどで料理長を経て、“ローマ風ワイン居酒屋”「エル・カンピドイオ」をオープン。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 イタリアンのレジェンドがフルプロセスで教えるから、動画みたいで作りやすい!カルボナーラ、リゾット、ティラミス…作りたい料理だけ、48レシピ集めました。
(他の紹介)目次 1 マスターしたい定番パスタ(スパゲッティ・トマトソース
スパゲッティ・アマトリチャーナ ほか)
2 おうちでもプロの味を!ピッツァ・ニョッキ・リゾット・スープ(ピッツァ・ビアンカ
じゃがいものニョッキ、セージバターソース ほか)
3 ワインと楽しむアンティパスト・セコンドピアット(ブルスケッタ
野菜のグリル ほか)
4 食後にもお茶の時間にもドルチェ(ティラミス
レモンのグラニータ/コーヒーのグラニータ ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉川 敏明
 1946年、東京生まれ。1965年、19歳でイタリアへ渡り、ローマのホテル学校「エナルク」で学ぶ。卒業後、ローマのレストランなどで勤務。帰国後、都内のレストランなどで料理長を務めたあと、77年、西麻布に「カピトリーノ」をオープン。本場そのもののイタリア料理が食べられると、人気を博す。2008年に店を閉め、2009年、経堂に移転、“ローマ風ワイン居酒屋”として「エル・カンピドイオ」をオープンした。著書も多数。師と仰ぐイタリア料理人も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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