検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ガイドブックでは分からない現地発!イタリア「街グルメ」美味しい話

著者名 大矢 麻里/著
著者名ヨミ オオヤ マリ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511653578一般図書293.7//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911491728一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111186469
書誌種別 図書(和書)
著者名 大矢 麻里/著
著者名ヨミ オオヤ マリ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.12
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-18336-4
分類記号 596.23
タイトル ガイドブックでは分からない現地発!イタリア「街グルメ」美味しい話
書名ヨミ ガイドブック デワ ワカラナイ ゲンチハツ イタリア マチ グルメ オイシイ ハナシ
内容紹介 イタリア在住20年の著者が、町の商店やスーパー、土産物店などで出会った食べ物に関する話題を紹介。ちょっとしたイタリア語の勉強にもなるコラム集。NHKラジオテキスト『まいにちイタリア語』連載に加筆し書籍化。
著者紹介 東京生まれ。イタリアコラムニスト。NHKテキスト『まいにちイタリア語』など連載多数。NHK『マイあさラジオ』をはじめラジオでも活躍。著書に「イタリアの小さな工房めぐり」がある。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 イタリア在住20年!住んで分かった、美味しいもの、素敵な人々。ガイドブックでは分からない、イタリア人の台所まで入り込んだ著者が、長靴半島各地の街角から発信する“生のイタリア”。様々な町の商店やスーパー、土産物店などで出会ったアイテムの紹介などとともに、ちょっとしたイタリア語の勉強にもなるハートウォーミングなコラム集です。
(他の紹介)目次 第1章 知っておきたいイタリア“食べる”のキホンの『キ』(エスプレッソって少なすぎない?
パスタの袋は何故青い?
オリーブオイルの“エクストラ”とは? ほか)
第2章 “食べる”で巡るイタリア紀行(ユネスコ無形文化遺産の技!『ナポリ』のピッツァと熱き人々
チョコの都『トリノ』の名物ドリンク
絶景『アマルフィ海岸』でレモンに酔う ほか)
第3章 イタリア人は“食べる”が生活(いつかは行きたいパンの街
夏の終わりは瓶詰め祭り
役所の用事は青空市場の日に!? ほか)
(他の紹介)著者紹介 大矢 麻里
 イタリアコラムニスト。東京生まれ。短大卒業後、幼稚園教諭、大手総合商社勤務を経て1996年からトスカーナ州シエナ在住。現地料理学校での通訳・アシスタント経験をもとに執筆活動を開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。