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書誌情報サマリ

タイトル

トラットリアドンチッチョの極旨シチリア料理 石川勉シェフ直伝

著者名 石川 勉/料理
著者名ヨミ イシカワ ツトム
出版者 世界文化社
出版年月 2017.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217384138一般図書596.3/イ/開架通常貸出在庫 

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2017
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1001111076626
書誌種別 図書(和書)
著者名 石川 勉/料理   池田 愛美/文
著者名ヨミ イシカワ ツトム イケダ マナミ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-17337-2
分類記号 596.23
タイトル トラットリアドンチッチョの極旨シチリア料理 石川勉シェフ直伝
書名ヨミ トラットリア ドン チッチョ ノ ゴクウマ シチリア リョウリ
副書名 石川勉シェフ直伝
副書名ヨミ イシカワ ツトム シェフ ジキデン
内容紹介 地方ごとに特色あるイタリアンの中でも、日本人に一番合っているシチリア料理。渋谷の人気店「トラットリアシチリアーナ・ドンチッチョ」が、基本のソースからスペシャリテまで83レシピを公開する。
著者紹介 1961年岩手県生まれ。「トラットリアシチリアーナ・ドンチッチョ」オーナーシェフ。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」超人気店が基本のソースからスペシャリテまで83レシピを初公開。シチリアの美味しい秘密。
(他の紹介)目次 1 シチリアその美味と料理をかたちづくるもの(基本のソース
トマトソース
トマトのパッサータ
炒めたまねぎ
シチリアの香り ほか)
2 シチリアへの愛をひと皿に込めて―「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」のスペシャリテ(前菜
カジキのカルパッチョ
海の幸のインサラータ
タコとひよこ豆のインサラータ
ホタテ貝柱のインサラータ・シチリア風 ほか)
(他の紹介)著者紹介 石川 勉
 「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」オーナーシェフ。1961年岩手県生まれ。東京・外苑前「トラットリア ラ・パタータ」から料理キャリアをスタートさせる。1984年単身イタリア・シチリア島に渡り、パレルモのリストランテ「チャールストン」の厨房で働き、シチリア料理の洗礼を受ける。その後フィレンツェ、ボローニャ、ミラノのイタリア料理店で修業後、帰国。西麻布「ラ・ベンズィーナ」でシェフとして働いた後、独立。2000年シチリア料理専門の「トラットリア ダ トンマズィーノ」を外苑前にオープンさせるや、一躍人気店となる。2006年渋谷に店を移し、店名を「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
池田 愛美
 出版社勤務を経て1998年に渡伊。フィレンツェを拠点にイタリア及びヨーロッパの食、旅、職人仕事をフィールドに取材執筆活動に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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