検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

イタリアぐるっと全20州おいしい旅 私のとっておき 35

著者名 奥本 美香/著
著者名ヨミ オクモト ミカ
出版者 産業編集センター
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216897866一般図書G293//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
食生活 料理(西洋)-イタリア イタリア-紀行・案内記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110371966
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥本 美香/著
著者名ヨミ オクモト ミカ
出版者 産業編集センター
出版年月 2014.7
ページ数 160p
大きさ 22cm
ISBN 4-86311-097-7
分類記号 383.837
タイトル イタリアぐるっと全20州おいしい旅 私のとっておき 35
書名ヨミ イタリア グルット ゼンニジッシュウ オイシイ タビ
内容紹介 食の王国、イタリアへようこそ! ミラノ在住の著者が、20州すべての料理、デザート、ドリンクの特徴とお店を紹介。食べる喜びが伝わる、地域による食文化の違いがわかるイタリア食レポ本。ジャケット裏にお役立ち情報あり。
著者紹介 1978年京都府生まれ。2003年、MIA展(国際家具見本市)への参加を機に渡伊。以降、数々の職を転々とし、翻訳の仕事にフリーとして携わる。ミラノ在住。
件名1 食生活
件名2 料理(西洋)-イタリア
件名3 イタリア-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 食の王国、イタリアへようこそ!ミラノ在住の著者が、20州すべての料理、デザート、ドリンクの特徴とお店を紹介する、イタリア食レポ本の決定版!
(他の紹介)目次 第1章 北部(ロンバルディア州―ミラノの洗練された味と広大な平野部の田舎料理が混在。
ヴェネト州―ヴェネツィアをはじめ、文明や歴史が生んだ料理の数々。
トレンティーノ・アルト・アディジェ州―アルプスを越えてオーストリアからやってきた料理も味わえる。 ほか)
第2章 中部(トスカーナ州―フイレンツェ風ビステッカに代表される肉料理が多彩。
ウンブリア州―肥沃な牧草地で育った豚肉や燻製料理が有名。
マルケ州―イノシシや野うさぎなどのジビエ料理がおいしい。 ほか)
第3章 南部(カンパーニャ州―ナポリなど港町が多く魚貝類が豊富。
アルブッツォ州―動物のありとあらゆる部位を使った料理が多彩。
モリーゼ州―オリーブ、チーズ、サラミ、フォリュフが特産。 ほか)
(他の紹介)著者紹介 奥本 美香
 1978年、京都府生まれ。2003年、MIA展(国際家具見本市)への参加を機に渡伊。以降、数々の職を転々とし、翻訳の仕事にフリーとして携わる。ミラノ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。