検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

なんでもない日のフランスごはん いつもの食材でつくる

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 大和書房
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112059183一般図書596//3開架通常貸出在庫 
2 中央1217122157一般図書596.3/ワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2016
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110539564
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 大和書房
出版年月 2016.3
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-479-92098-4
分類記号 596.23
タイトル なんでもない日のフランスごはん いつもの食材でつくる
書名ヨミ ナンデモ ナイ ヒ ノ フランス ゴハン
副書名 いつもの食材でつくる
副書名ヨミ イツモ ノ ショクザイ デ ツクル
内容紹介 カスクルート、ファルシ、ポテ…。思い立ったらすぐに作れる、いつもの食卓の空気がほんのちょっと変わる、おいしいフランスごはんのレシピを紹介。じゃがいも、にんじん、トマト、豆、クスクス、卵などの素材別に収録。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業。ル・コルドン・ブルーパリなどを経て、フランス国家調理師資格取得。料理・菓子研究家。著書に「ジャーサラダ」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 「そうだ。今日はあれ食べよう!」思い立ったらすぐに作れるシンプルなフランスの日常ごはん。
(他の紹介)目次 じゃがいも
にんじん
トマト

クスクス

シャルキュトリー
魚缶
チーズとヨーグルト
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発など幅広く活躍中。お菓子、料理ともに食材の組み合わせのアイディア、見た目の美しさ、そしてレシピの再現性の高さに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。