検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ときめく10分スイーツ 手間なしなのに、本格的なおいしさとっておきの60レシピ

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011507454一般図書596.6/菓子/開架通常貸出貸出中  ×
2 伊興1111571244一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 
3 中央1217558103一般図書596.6/ワ/特集棚1通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2019
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111224275
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.5
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56617-3
分類記号 596.65
タイトル ときめく10分スイーツ 手間なしなのに、本格的なおいしさとっておきの60レシピ
書名ヨミ トキメク ジップン スイーツ
副書名 手間なしなのに、本格的なおいしさとっておきの60レシピ
副書名ヨミ テマ ナシ ナノニ ホンカクテキ ナ オイシサ トッテオキ ノ ロクジュウ レシピ
内容紹介 材料を混ぜたり重ねたりするだけで完成する10分ですぐにおいしいスイーツ、10分で仕込んで冷やすスイーツ、10分で仕込んで焼くスイーツ…。手間なしなのに、本格的な全60レシピを紹介する。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。料理研究家。著書に「はちみつスイーツ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 手間なしなのに、本格的なおいしさ、とっておきの60レシピ。
(他の紹介)目次 1 10分ですぐにおいしいスイーツ(オレンジティラミス
マーマレードのラムボール
いちごのレアチーズケーキ ほか)
2 10分で仕込んで冷やすスイーツ(抹茶とホワイトチョコのムース
レモンゼリー
ほうじ茶のパンナコッタ ほか)
3 10分で仕込んで焼くスイーツ(ナッツのアルザス風パイ
キャロットケーキ
レモンとタイムのオリーブオイルケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理教室を主宰。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。