検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

小さいからかんたんココット型で作るスイーツ りんごのクランブル、チーズケーキ、バニラスフレ フォンダンショコラ、紅茶のブリュレetc

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911266591一般図書596/橙/開架通常貸出在庫 
2 新田1610697318一般図書596//12開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2010
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010074580
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.11
ページ数 79p
大きさ 24cm
ISBN 4-259-56304-2
分類記号 596.65
タイトル 小さいからかんたんココット型で作るスイーツ りんごのクランブル、チーズケーキ、バニラスフレ フォンダンショコラ、紅茶のブリュレetc
書名ヨミ チイサイ カラ カンタン ココットガタ デ ツクル スイーツ
副書名 りんごのクランブル、チーズケーキ、バニラスフレ フォンダンショコラ、紅茶のブリュレetc
副書名ヨミ リンゴ ノ クランブル チーズ ケーキ バニラ スフレ フォンダン ショコラ コウチャ ノ ブリュレ エトセトラ
内容紹介 デコレーションしなくてもキュートで、器ごとプレゼントできる! シフォンケーキやプティング、ブリュレ、クラフティ、スフレなど、ココット型を使った小さくてかわいいお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 お菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業。エコール・フェランディ等を経て、フランス国家資格CAP取得。東京都内の自宅でお菓子と料理の教室を主宰。著書に「フライパンカフェ」他。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 定番人気のシフォンからスフレまで。小さくてかわいいお菓子のレシピ集。
(他の紹介)目次 クランブル・コブラー・パイ(りんごのクランブル
ドライフルーツ赤ワイン煮のクランブル ほか)
定番スイーツ(ライム風味のベイクドチーズケーキ
チョコレートチーズケーキ ほか)
プディング・ブリュレ・クラフティ(カスタードプディング
レモンカードプディング ほか)
スフレ(バニラスフレ
ゆずのスフレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 お菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積んで帰国し、現在は東京都内の自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。