検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フライパンで作れるまあるいクッキーとタルトとケーキ

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 ワニブックス
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211819040一般図書596.65//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911464568一般図書596/橙/開架通常貸出在庫 
3 中央1217369303一般図書596.6/ワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2017
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111092030
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 ワニブックス
出版年月 2017.12
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-8470-9637-2
分類記号 596.65
タイトル フライパンで作れるまあるいクッキーとタルトとケーキ
書名ヨミ フライパン デ ツクレル マアルイ クッキー ト タルト ト ケーキ
内容紹介 オーブンなし、型なしでも、フライパンでバターを溶かして、砂糖や粉を混ぜて、焼いたらできあがり! フライパンを使ったクッキー、タルト、ケーキの作り方を 分かりやすく紹介します。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業。料理・菓子研究家。フランス国家調理師資格(C.A.P.)を取得。著書に「パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク」「フライパンリゾット」など。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 1 フライパンクッキー(チョコチャンククッキー
ショートブレッド
ダブルチョコラズベリークッキー ほか)
2 フライパンタルト(いちじくのタルト
タルト・オ・ポム
ピーチマスカルポーネタルト ほか)
3 フライパンケーキ(バナナケーキ
キャロットケーキ
N.Y.チーズケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍ほか、カフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。