検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのほうろうバットのおやつ

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 扶桑社
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211867049一般図書596.65//開架通常貸出在庫 
2 興本1011513825一般図書596.6/菓子/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2019
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111234753
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 扶桑社
出版年月 2019.6
ページ数 97p
大きさ 21cm
ISBN 4-594-08258-1
分類記号 596.65
タイトル はじめてのほうろうバットのおやつ
書名ヨミ ハジメテ ノ ホウロウ バット ノ オヤツ
内容紹介 ほうろうバット1枚あれば、おいしくて体にやさしいお菓子が簡単につくれる。ベイクドチーズケーキ、カスタードプリン、ブラウニー、マンゴープリン、シフォンケーキなどのつくり方を紹介する。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業。パリへ留学し、ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。料理研究家。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 初心者でも特別な材料がなくてもすぐできるいちばん簡単でおしゃれなほうろうバットのお菓子。見てすぐわかる!わかりやすいつくり方写真満載。
(他の紹介)目次 1 これさえできれば!いつものお菓子(基本のベイクドチーズケーキ
基本のレアチーズケーキ
基本のカスタードプリン ほか)
2 毎日つくりたくなる冷たいお菓子(基本のフローズンヨーグルト―マーブルジャム
抹茶ババロア
マンゴープリン ほか)
3 シフォンケーキも!あこがれお菓子(基本のシフォンケーキ
プラスひと味バナナシフォンケーキ
プラスひと味ミルクティーシフォンケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積む。帰国後は、自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰するほか、雑誌、書籍でのレシピ提案、カフェのメニュー監修などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。