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書誌情報サマリ

タイトル

ストウブだからおいしい毎日ごはん 野菜のうまみを凝縮

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511816381一般図書596/紫/定番開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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若山 曜子
2021
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111441847
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56705-7
分類記号 596
タイトル ストウブだからおいしい毎日ごはん 野菜のうまみを凝縮
書名ヨミ ストウブ ダカラ オイシイ マイニチ ゴハン
副書名 野菜のうまみを凝縮
副書名ヨミ ヤサイ ノ ウマミ オ ギョウシュク
内容紹介 鍋ごと食卓に出せば、見た目も豪華なメインディッシュに! ストウブを使った野菜、肉+野菜、魚介+野菜のレシピを「蒸し煮」と「煮込み」にわけて紹介。炊き込みご飯や混ぜご飯、デザートの作り方も掲載する。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業。料理研究家。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍などで活躍。著書に「フライパンパスタ」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 野菜(野菜の蒸し煮の基本
野菜の煮込みの基本)
肉+野菜(肉+野菜の蒸し煮の基本
肉+野菜の煮込みの基本)
魚介+野菜(魚介+野菜の蒸し煮の基本
魚介+野菜の煮込みの基本)
ご飯(ご飯の基本)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家調理師資格(CAP)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子教室と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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