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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

作りおきできるフレンチデリ

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.5


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1 東和0211725353一般図書596.23//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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若山 曜子
2014
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1001110359231
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.5
ページ数 93p
大きさ 24cm
ISBN 4-309-28436-1
分類記号 596.23
タイトル 作りおきできるフレンチデリ
書名ヨミ ツクリオキ デキル フレンチ デリ
内容紹介 かぼちゃのフラン、牛肉と玉ねぎのバルサミコマリネ、夏野菜のロースト…。簡単でおいしいフランス家庭の日常のおそうざいと、最近パリを中心に増えきたヘルシー志向のデリショップのメニューを合わせて紹介します。
著者紹介 料理研究家。ル・コルドン・ブルーパリなどを経て、フランス国家資格(C.A.P.)を取得。カフェのメニュー監修や雑誌のレシピ指導などで活躍。著書に「スクエア型のケーキとタルト」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)目次 Les l´egumes,les haricots et les fruits(干し柿のキャロットラペ、アーモンドのキャロットラペ、ベトナム風キャロットラペ
にんじんのオレンジ風味蒸し煮
じゃがいものドゥフィノワ ほか)
Les poissons et les fruits de mer,les viandes,les oeufs et les fromages(ハムのムース、空豆のチーズパテ、豆腐のアイオリ風パテ、サーモンのパテ
スモークサーモンとカブのホワイトディルソース
生ガツオのコンフィ(自家製ツナ) ほか)
Plats et assortiments de l´egumes(夏野菜のロースト
ホタテとサーモンのテリーヌ
グリル野菜とチーズのテリーヌ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリなどを経て、フランス国家資格(C.A.P.)を取得する。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積んだのち帰国。パリ時代の経験をいかし、カフェのメニュー監修や雑誌のレシピ指導、テレビの料理番組出演などで活躍している。自宅でお菓子教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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