検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フランスのおいしい食材ノート パリ郊外アントニーの市場から 新装新版

著者名 稲葉 由紀子/著
著者名ヨミ イナバ ユキコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2013.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216789758一般図書596/イ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 食品 フランス-紀行・案内記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110304640
書誌種別 図書(和書)
著者名 稲葉 由紀子/著
著者名ヨミ イナバ ユキコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2013.11
ページ数 190p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-28409-5
分類記号 596.23
タイトル フランスのおいしい食材ノート パリ郊外アントニーの市場から 新装新版
書名ヨミ フランス ノ オイシイ ショクザイ ノート
副書名 パリ郊外アントニーの市場から
副書名ヨミ パリ コウガイ アントニー ノ イチバ カラ
内容紹介 タンポポの葉っぱ、巨大ナス、セープ茸…。日本でも最近ぐっと身近になったフランスの家庭料理の食材244種を、日常の経験にもとづいたエッセイ形式で紹介。楽しく読みながら、食材の知識、その調理法までわかります。
著者紹介 1946年生まれ。東京教育大学芸術学科構成専攻卒業。グラフィック・デザイナーとして雑誌のレイアウトに従事。87年から家族とともにフランスに在住。著書に「おいしいパリ暦」など。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 食品
件名3 フランス-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 日本でも最近ぐっと身近になったフランスの家庭料理の食材244種を、日常の経験にもとづいたエッセイ形式でわかりやすく紹介。楽しく読みながら、食材の知識、その調理法までわかります。家庭でも、レストランでも、手もとにおいていつでも使える!
(他の紹介)目次 1月 静かなフランスのお正月
2月 冬のご馳走、海の幸の盛り合わせ
3月 タンポポのサラダと庭仕事
4月 ソー公園のお花見
5月 楽しいアスパラガス摘み
6月 サン・レミ・レ・シュヴルーズのピクニック
7月 フランス風ヴァカンスを楽しむ
8月 コルシカ島縦断、豆電車の旅
9月 チーズとワイン祭り
10月 果物のお菓子を作る
11月 臓物天国フランス
12月 ノエルのご馳走
(他の紹介)著者紹介 稲葉 由紀子
 1946年生まれ。東京教育大学芸術学科構成専攻卒業。フリーランスのグラフィック・デザイナーとして、マガジンハウスの雑誌「アンアン」「クロワッサン」などのレイアウトに従事。1987年から家族と共にフランス在住(現在はパリ郊外のバニュー市)。雑誌「フィガロジャポン」での連載をはじめ、フランスでの生活に密着した情報発信とエッセイで人気を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。