検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

イタリアマンマの粉ものレシピ 講談社のお料理BOOK 本格的ピッツァやパスタが家で作れる!

著者名 パンツェッタ貴久子/著
著者名ヨミ パンツェッタ キクコ
出版者 講談社
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711548669一般図書596.2//イタリア開架通常貸出在庫 
2 中央1217200672一般図書596.3/ハ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110598124
書誌種別 図書(和書)
著者名 パンツェッタ貴久子/著
著者名ヨミ パンツェッタ キクコ
出版者 講談社
出版年月 2016.9
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299680-8
分類記号 596.23
タイトル イタリアマンマの粉ものレシピ 講談社のお料理BOOK 本格的ピッツァやパスタが家で作れる!
書名ヨミ イタリア マンマ ノ コナモノ レシピ
副書名 本格的ピッツァやパスタが家で作れる!
副書名ヨミ ホンカクテキ ピッツァ ヤ パスタ ガ イエ デ ツクレル
内容紹介 ジェノヴァ風フォカッチャ、フライパン焼きピッツァ、タリオリーニのボンゴレロッソ、トリノ風グリッシーニ、シナモンのジェーロ…。イタリアのマンマが作る、おいしい粉もの料理のレシピを紹介します。
著者紹介 多摩美術大学日本画科卒業。ボローニャ・シミリ料理コースにてディプロマを受ける。イタリア家庭料理教室「ラ・ターヴォラ・ディ・タータ」主宰。著書に「ちょっとオタクなイタリア料理」など。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 イタリアマンマの作る、身近な家庭の味をわが家で!44レシピ。
(他の紹介)目次 1 食事の粉もの(ジェノヴァ風フォカッチャ
基本のフォカッチャ生地の作り方
じゃが芋入り厚焼きフォカッチャ ほか)
2 おつまみの粉もの(トリノ風グリッシーニ
ストレーゲ
田舎風タラッリ ほか)
3 おやつの粉もの(シナモンのジェーロ
花形のサクサクドーナツ
貴婦人のキス ほか)
(他の紹介)著者紹介 パンツェッタ 貴久子
 多摩美術大学日本画科卒業後、1986年に渡伊。フィレンツェの語学学校を経て、ナポリの国立磁器学校で学ぶ。1988年、結婚を機に夫妻で帰国。以後も毎年イタリアを訪れ、パンツェッタ家やイタリア各地で伝統的な家庭料理や食文化を学び、研究を続けている。ボローニャ・シミリ料理コースにてディプロマを受ける。日本でのイタリア食文化普及活動に対して2000年、ヴェローナ市よりジュリエッタ賞を贈られる。イタリア家庭料理教室「ラ・ターヴォラ・ディ・タータ」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。