検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べてこそわかるイタリア 講談社文庫

著者名 内田 洋子/[著]
著者名ヨミ ウチダ ヨウコ
出版者 講談社
出版年月 2001.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213557166一般図書B596//閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

内田 洋子 シルヴェリオ・ピズ
2001
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア イタリア-紀行・案内記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110005060
書誌種別 図書(和書)
著者名 内田 洋子/[著]   シルヴェリオ・ピズ/[著]
著者名ヨミ ウチダ ヨウコ シルヴェリオ ピズ
出版者 講談社
出版年月 2001.1
ページ数 317p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-273067-7
分類記号 596.23
タイトル 食べてこそわかるイタリア 講談社文庫
書名ヨミ タベテ コソ ワカル イタリア
件名1 料理(西洋)-イタリア
件名2 イタリア-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 イタリア料理といえばご存じパスタにピッツァ。それじゃあポルケッタにポレンタ、チッチョリは!?四季折々、地方ごとに高い独自性をもつイタリア料理。毎日を幸せにしてくれるイタリア流生活レシピ満載のエッセイ。四百を超える料理・素材から解きあかす、もっと美味しいイタリア。
(他の紹介)目次 よいクリスマスを(12月エミリア・ロマーニャ)―まえがきにかえて
雪・グラッパ・ザバイオーネ(1月ヴァッレ・ダオスタ)
禁断の祭典、カーニバル(2月ヴェネト)
神様からのお恵み(3月ウンブリア)
ナポリを見て死ね(4月カンパーニア)
ローマの初夏と赤ワイン(5月ラツィオ)
季節外れのバカンス(6月サルデーニャ)
夏だけの住人(7月プーリア)
もうひとつのミラノ(8月ロンバルディア)
葡萄の収穫と美人妻(9月エミリア・ロマーニャ)〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 ピズ,シルヴェリオ
 1937年ローマ市生まれ。1987年に東京で内田洋子と知り合い、専属の〈地中海一帯、現地水先案内人〉となる。そして現在、夫。俳優、声優、脚本家、映像プロデューサー、童話作家と多種多様の職業をこなす。ミラノに30年余暮らして、現在は家族でリグリア州の小さな村ポッジに住む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。