検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

英国一家、フランスを食べる

著者名 マイケル・ブース/著
著者名ヨミ マイケル ブース
出版者 飛鳥新社
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411608672一般図書596//エッセイ開架通常貸出在庫 
2 保塚0511553273一般図書383//開架通常貸出在庫 
3 中央1217028578一般図書596/フ/開架通常貸出在庫 
4 江南1510813775一般図書383.8/ブ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マイケル・ブース 櫻井 祐子
2015
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110465551
書誌種別 図書(和書)
著者名 マイケル・ブース/著   櫻井 祐子/訳
著者名ヨミ マイケル ブース サクライ ユウコ
出版者 飛鳥新社
出版年月 2015.6
ページ数 303p
大きさ 19cm
ISBN 4-86410-406-7
分類記号 383.835
タイトル 英国一家、フランスを食べる
書名ヨミ エイコク イッカ フランス オ タベル
内容紹介 「英国一家、日本を食べる」の著者が、今度は超名門フランス料理校で武者修行! ひたすらつくって食べて見つけた料理の真実とは? 「ル・コルドン・ブルー」、ジョエル・ロブション「ラトリエ」などでの修業の日々を綴る。
著者紹介 英国生まれ。トラベルジャーナリスト、フードジャーナリスト。2010年ギルド・オブ・フードライター賞受賞。著書に「英国一家、日本を食べる」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 「ル・コルドン・ブルー」そしてジョエル・ロブション「ラトリエ」での猛特訓。ひたすらつくって食べて見つけた“料理の真実”とは?超名門フランス料理校で武者修行!ベストセラー『英国一家、日本を食べる』著者の最高傑作、遂に邦訳。
(他の紹介)目次 料理本がおいしくできない理由
パリ到着
パリの市場事情
ル・コルドン・ブルー小史
オリエンテーション―基礎コース1
完璧なフォンのつくり方―基礎コース2
5分でわかるフランス料理の歴史
バターたっぷり、塩もたっぷり―基礎コース3
ラトリエドゥジョエル・ロブション
鍋底にこびりついた宝物―基礎コース4〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 ブース,マイケル
 英国・サセックス生まれ。トラベルジャーナリスト、フードジャーナリスト。2010年、ギルド・オブ・フードライター賞受賞。日本の食文化を100日間取材した『英国一家、日本を食べる』『英国一家、ますます日本を食べる』(共に亜紀書房)はベストセラーとなり、NHKでアニメ化もされた。『英国一家、フランスを食べる』もBBC Radio 4において週間ベストセラーにランクインするなど高い評価を受けている。現在、家族とともにコペンハーゲン在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
櫻井 祐子
 京都大学経済学部経済学科卒。大手都市銀行在籍中にオックスフォード大学で経営修士号を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。