検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スクエア型のケーキとタルト 混ぜて焼くだけケーキ、サレとシュクレが楽しめるタルトなど43レシピ

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611639857一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2011
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110093028
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.11
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28292-3
分類記号 596.65
タイトル スクエア型のケーキとタルト 混ぜて焼くだけケーキ、サレとシュクレが楽しめるタルトなど43レシピ
書名ヨミ スクエアガタ ノ ケーキ ト タルト
副書名 混ぜて焼くだけケーキ、サレとシュクレが楽しめるタルトなど43レシピ
副書名ヨミ マゼテ ヤク ダケ ケーキ サレ ト シュクレ ガ タノシメル タルト ナド ヨンジュウサン レシピ
内容紹介 正方形のスクエア型で作るスイーツのレシピ集。混ぜて焼くだけのケーキ、さまざまな具材の組み合わせで楽しむタルト、小麦粉を使わないスイーツなどを掲載。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業。お菓子研究家。エコール・フェランディ等を経て、フランス国家資格(CAP)取得。自宅でお菓子教室を主宰しながら、雑誌等で活躍。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 混ぜて焼くだけケーキ、サレとシュクレが楽しめるタルトなど43レシピ。
(他の紹介)目次 1 スクエアケーキ(クリーム状バターでつくるケーキ
オイルや溶かしバターでつくるケーキ)
2 スクエアタルト(タルト・サレ
タルト・シュクレ)
3 スクエアデザート
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 お菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、現在は自宅で少人数制のお菓子教室を主宰しながら、書籍や雑誌で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。