検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

30分で3品!毎日のふたりごはん

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411691876一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 
2 中央1217461431一般図書596.5/ワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2018
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111134997
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56581-7
分類記号 596
タイトル 30分で3品!毎日のふたりごはん
書名ヨミ サンジップン デ サンピン マイニチ ノ フタリ ゴハン
内容紹介 約30分でできる、洋・和・アジアの3品献立30日分を、使い回せる副菜「5分レシピ」も含めて紹介。すぐ決まる献立の考え方、おいしく作るコツ、早い&おいしいの秘密も掲載。
著者紹介 ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格を取得。料理研究家。著書に「はちみつスイーツ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 洋・和・アジアの3品献立が30日分。使いまわせる副菜「5分レシピ」つき。
(他の紹介)目次 1 洋の献立(ポークソテーバルサミコ風味
グラタンドフィノア
マッシュルームのレモンサラダ(5分レシピ) ほか)
2 和の献立(さけの梅あんかけ
ナッツ入り菜めし
トマトのしば漬けあえ(5分レシピ) ほか)
3 アジアの献立(グリーンカレーそぼろごはん
トマトとかぶのスープ
白身魚とくるみの黒酢サラダ(5分レシピ) ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。