検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ヨーグルトの冷たいお菓子と焼き菓子 ヨーグルトバーク、ガトーヤウー、マフィン、チーズケーキ…新提案の50レシピ

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611800434一般図書596//茶開架通常貸出在庫 
2 花畑0711574350一般図書596.6//洋菓子開架通常貸出在庫 
3 中央1217303260一般図書596.6/ワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2017
596.65 596.65
菓子 ヨーグルト

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111049638
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.7
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-17325-9
分類記号 596.65
タイトル ヨーグルトの冷たいお菓子と焼き菓子 ヨーグルトバーク、ガトーヤウー、マフィン、チーズケーキ…新提案の50レシピ
書名ヨミ ヨーグルト ノ ツメタイ オカシ ト ヤキガシ
副書名 ヨーグルトバーク、ガトーヤウー、マフィン、チーズケーキ…新提案の50レシピ
副書名ヨミ ヨーグルト バーク ガトー ヤウー マフィン チーズ ケーキ シンテイアン ノ ゴジュウ レシピ
内容紹介 夏におすすめの気軽なアイス「ヨーグルトバーク」、フランスの家庭の焼き菓子「ガトーヤウー」など、心地よい酸味と軽い食感で、ヘルシーなのに濃厚に仕上がる、ヨーグルトを使った新しいお菓子の作り方を紹介します。
著者紹介 料理研究家。ル・コルドン・ブルーパリ等を経て、フランス国家資格(CAP)取得。著書に「バターで作る/オイルで作るクッキーと型なしタルトの本」「はちみつスイーツ」など。
件名1 菓子
件名2 ヨーグルト

(他の紹介)内容紹介 夏におすすめの気軽なアイス「ヨーグルトバーク」からフランスの家庭の焼き菓子「ガトーヤウー」などオールシーズン作りたい、ヨーグルトのおいしい使い方をご紹介。
(他の紹介)目次 YOGURT BARK ヨーグルトバーク
GATEAU YAOURT ガトーヤウー
CHEESECAKE レアチーズケーキ
BAKED CHEESECAKE ベイクドチーズケーキ
FROZEN YOGURT フローズンヨーグルト
BAKING WITH YOGURT ヨーグルトを使った焼き菓子
DESSERT WITH YOGURT ヨーグルトを味わう冷たいお菓子
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積む。帰国後、雑誌や書籍でのレシピ提案のほか、カフェや企業のレシピ開発、お菓子と料理の教室の主宰など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。