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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ 「簡単ザクザク生地」と「本格サクサク生地」好みに合わせて作れる46レシピ

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2013.10


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511512352一般図書596/黄緑/洋菓子開架通常貸出在庫 
2 中央1216771996一般図書596.6/ワ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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若山 曜子
2013
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110296491
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2013.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28398-2
分類記号 596.65
タイトル 溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ 「簡単ザクザク生地」と「本格サクサク生地」好みに合わせて作れる46レシピ
書名ヨミ トカシバター ト ミズ デ ツクレル マホウ ノ パイ レシピ
副書名 「簡単ザクザク生地」と「本格サクサク生地」好みに合わせて作れる46レシピ
副書名ヨミ カンタン ザクザク キジ ト ホンカク サクサク キジ コノミ ニ アワセテ ツクレル ヨンジュウロク レシピ
内容紹介 自分で作るには面倒に思われがちなパイ生地。でも、溶かしバターで作れる“魔法”のレシピがあれば、気軽に楽しめます。おもてなしやおもたせのほか、日々の食卓にもぴったりな、ザクザク&サクサク生地のパイの作り方を紹介。
著者紹介 料理研究家。ル・コルドン・ブルーパリなどを経て、フランス国家資格を取得。カフェのメニュー監修やテレビ、自宅で開くお菓子教室などで活躍。著書に「スクエア型のケーキとタルト」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 誰でも、いつでも、簡単においしく“魔法”のレシピで、パイを手作りしてみませんか?クッキー生地のように混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。そのほかにも、本格的な生地の作り方も紹介。ふわっと層が高く出て、サクサクとした軽い食感が特徴です。甘いレシピだけでなく、塩味のレシピも掲載しているので、おもてなしやおもたせのほか、日々の食卓にもぴったり。
(他の紹介)目次 1 溶かしバターの「簡単ザクザク生地」(基本の生地の作り方
4種のフルーツパイ
あんずとクランベリーのパイ
ラズベリージャムと赤ワインのクロスタータ
マロンパイカシスアイシング ほか)
2 ブロックバターの「本格サクサク生地」(基本の生地の作り方
2種のおつまみパイ&2種のおやつパイ
いちごのカップパイ
レモンクリームパイ
チョコレートとマーマレードのショッソン ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリなどを経て、フランス国家資格(C.A.P.)を取得する。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積んだのち帰国。パリ時代の経験をいかし、カフェのメニュー監修や雑誌、テレビ、自宅で開くお菓子教室などで活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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