検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

りんごのお菓子 天然生活の本

著者名 若山 曜子/[著]
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 扶桑社
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611863721一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2019
596.65 596.65
菓子 りんご

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111260886
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/[著]
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 扶桑社
出版年月 2019.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-594-08304-5
分類記号 596.65
タイトル りんごのお菓子 天然生活の本
書名ヨミ リンゴ ノ オカシ
内容紹介 キャラメルりんごクリーム、アップルバターマフィン、りんごのクランブルパイ、タルトタタン…。最も身近なくだもの、りんごを使った日常のお菓子48品のレシピを紹介します。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。フランス国家調理資格(C.A.P)を取得。料理・菓子研究家。著書に「レモンのお菓子」「やさしいバナナのお菓子」など。
件名1 菓子
件名2 りんご

(他の紹介)内容紹介 りんごがあれば、大丈夫。最も身近なくだもの、りんごが料理・菓子研究家、若山曜子さんのレシピで日常のお菓子48品に生まれ変わります。朝食に、ブランチに、三時のおやつに、どうぞ。
(他の紹介)目次 Prologue りんごがあれば、朝からおいしい(りんごとハムとチェダーチーズのオープンサンド・アップルティー
りんごとカッテージチーズのサラダ・りんごとアボカドとバナナのメープルマリネ ほか)
1 りんごのつくりおきスイーツ(キャラメルりんごクリーム
アップルバター ほか)
2 りんごの簡単お菓子(アップルバターマフィン・ブルーチーズのりんごマフィン・りんごのオートミールマフィン・キャラメルりんごのマフィン
りんごのキャラメルケイク ほか)
3 りんごの定番お菓子(りんごのクランブルパイ
フレッシュりんごとドライフルーツのパイ ほか)
Home Made Pie手づくりがおいしい3種のパイ生地(溶かしバターのパイ生地
練り込みパイ生地 ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほか、カフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。なかでも、旬の果物を使った見た目にも美しいお菓子レシピは、スパイスや木の実類など、素材同士の組み合わせの妙も存分に楽しめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。