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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしい理由がつまってるわたしの好きな10のお菓子

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2021.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1611005552一般図書596//12開架通常貸出在庫 

関連資料

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若山 曜子
2021
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111385107
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2021.3
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21390-0
分類記号 596.65
タイトル おいしい理由がつまってるわたしの好きな10のお菓子
書名ヨミ オイシイ リユウ ガ ツマッテル ワタシ ノ スキ ナ ジュウ ノ オカシ
内容紹介 カスタードプリン、マドレーヌ、クラシックスコーン…。失敗なくお菓子作りを楽しめるよう、「工程は少なめ、入手しやすい材料で、ちょっと工夫もある」10のお菓子を紹介。写真を交え、ポイントを丁寧に説明します。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(CAP)を取得。料理・菓子研究家。著書に「レトロスイーツ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 1 大きなカスタードプリン
2 ビクトリアケーキ
3 マーマレードとラムレーズンのケーク
4 レモンとバニラのNYチーズケーキ
5 粉なしチョコレートムースケーキ
6 マドレーヌ(はちみつ/ラズベリー)
7 干し柿と甘栗入りメープルフィナンシェ
8 りんごの型なしタルト
9 フロランタン
10 クラシックスコーン
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(CAP)を取得し、パリのパティスリーやレストランで経験を積む。帰国後は雑誌、書籍、TVのほか、企業のレシピ開発、料理・菓子教室主宰、SNSでの発信など幅広く活躍中。生み出すレシピは、作りやすくて楽しみながら確実においしくできる、と人気がますます広がっている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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