検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのポップオーバーBOOK さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 マイナビ
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311488506一般図書596//赤開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若山 曜子
2015
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110470404
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 マイナビ
出版年月 2015.6
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-5552-6
分類記号 596.63
タイトル はじめてのポップオーバーBOOK さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ
書名ヨミ ハジメテ ノ ポップオーバー ブック
副書名 さくさくもちもち!ボウルで混ぜて焼くだけレシピ
副書名ヨミ サクサク モチモチ ボウル デ マゼテ ヤク ダケ レシピ
内容紹介 マフィン型やプリンカップで簡単に作れるヘルシーブレッド、ポップオーバー。生地に具材を混ぜ込む基本のポップオーバーから、甘い食材を使ったデザートレシピ、おかずと組み合わせたお食事レシピまでを紹介します。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 NY・ハワイで大人気!むくむくふくらんで楽しい。パンみたいに食べ方いろいろ。話題のポップオーバー。マフィン型やプリンカップで簡単に作れる発酵いらずのヘルシーなクイックブレッド。デザートにも!お食事にも!
(他の紹介)目次 BASIC POPOVERS―初めてでも簡単 基本のポップオーバー(もちもちポップオーバー
さくさくポップオーバー)
1 VARIOUS POPOVERS―生地に具材を混ぜ込む基本のポップオーバー(オレンジポップオーバー
ブルーベリーポップオーバー ほか)
2 DESSERT POPOVERS―デザートポップオーバー(練乳クリーム&ストロベリー
りんごのキャラメリゼ ほか)
3 MEAL POPOVERS―お食事ポップオーバー(クリームスピナッチ&目玉焼き
スクランブルエッグ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。豊富な経験に裏打ちされたレシピは、お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。