検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

サード・キッチン

著者名 白尾 悠/著
著者名ヨミ シラオ ハルカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711769620一般図書913.6/シラオ/ハ/ティーンズ通常貸出在庫 
2 鹿浜0911514057一般図書913.6/シラオハ/開架通常貸出在庫 
3 中央1217694171一般図書Y913/シラ/ティーンズ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

WORLD BREAKFAST ALLDAY パイインターナショナル
2023
375 375
食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111354588
書誌種別 図書(和書)
著者名 白尾 悠/著
著者名ヨミ シラオ ハルカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.11
ページ数 344p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-02925-2
分類記号 913.6
タイトル サード・キッチン
書名ヨミ サード キッチン
内容紹介 アメリカの大学に留学した尚美は、会話もままならず、友人もできずひとりぼっち。人間関係をあきらめ勉強だけに邁進していたある日、隣室のアンドレアとともに、さまざまなマイノリティが集まる、ある学生食堂に招かれて…。
著者紹介 神奈川県生まれ。フリーのデジタルコンテンツ・プロデューサー、マーケター。「アクロス・ザ・ユニバース」で「女による女のためのR-18文学賞」大賞・読者賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 食の学びがグングン楽しくなる!すぐできるアイデアから、地域の自然と人を生かした深め方まで、実践にもとづく18の授業プランを紹介。
(他の紹介)目次 巻頭図解 食育の場づくりコツのコツ
視点1 まずは味覚をはたらかせよう
視点2 「ぼくもできた!」の体験を
視点3 からだが喜ぶ食べものを
視点4 四季の食材を生かす
視点5 加工の知恵を生かす
視点6 おいしさをおすそわけする
校区で探そう食育応援団


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。