検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

<糖化>ストップで糖尿が解消、肌も頭脳も若返る ごはん・めん・パン、フルーツ、揚げ物好きの人を待ち受ける危険物質AGE

著者名 栗原 毅/著
著者名ヨミ クリハラ タケシ
出版者 主婦の友インフォス
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211816269一般図書498.58//開架通常貸出在庫 
2 中央1217359288一般図書498.5/ク/施策連携棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栗原 毅
2017
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111085655
書誌種別 図書(和書)
著者名 栗原 毅/著
著者名ヨミ クリハラ タケシ
出版者 主婦の友インフォス
出版年月 2017.12
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-07-428494-8
分類記号 498.583
タイトル <糖化>ストップで糖尿が解消、肌も頭脳も若返る ごはん・めん・パン、フルーツ、揚げ物好きの人を待ち受ける危険物質AGE
書名ヨミ トウカ ストップ デ トウニョウ ガ カイショウ ハダ モ ズノウ モ ワカガエル
副書名 ごはん・めん・パン、フルーツ、揚げ物好きの人を待ち受ける危険物質AGE
副書名ヨミ ゴハン メン パン フルーツ アゲモノ ズキ ノ ヒト オ マチウケル キケン ブッシツ エージーイー
内容紹介 肌の老化も糖尿病も、物忘れ・認知症も、「糖化」を防止できれば食い止められる! 糖化を進める危険物質AGEたっぷりの悪玉食品、糖化を防いでくれる善玉栄養素・調理法、糖化が解消する生活習慣などを紹介する。
著者紹介 1951年新潟県生まれ。北里大学医学部卒業。慶應義塾大学教授、「栗原クリニック東京・日本橋」院長。著書に「「血液サラサラ」のすべてがわかる本」など。
件名1 食生活
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 あなたが老けて見えるのは「糖化」のせいだった。肌の老化も糖尿病も、物忘れ・認知症も「糖化」を防止できれば食い止められる!
(他の紹介)目次 第1章 肌の老化も認知症も糖尿病の悪化も「糖化」が原因だった(100歳以上が6万5000人の時代。いつまでもピンピン、元気に過ごしたい
体を構成する主要成分はたんぱく質。たんぱく質と糖質が結合して糖化が起こる ほか)
第2章 ちょっとした食生活の気遣いで糖化はたやすく防げる(カロリーオフか、糖質オフか。それがダイエット成功の分かれ道
ご飯を1割減らすだけの糖質ちょいオフダイエットを実践しよう ほか)
第3章 糖化を進めるAGEたっぷりの悪玉食品と、防いでくれる善玉栄養素、調理法(食品のAGE値の0.6%が体内に残る。わずかな量だが、チリも積もれば山となる
AGEは高温で調理した肉に多い。ポテトチップスは、やっぱり悪役 ほか)
第4章 生活の意識をちょっと変えるだけで「糖化」が解消、体は若返る(まずは自分の肥満度を知る。肥満も人は糖化リスクが高い
肝臓→筋肉→腹の順に脂肪はたまる。有酸素運動で脂肪を燃焼 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。