検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

全196カ国おうちで作れる世界のレシピ

著者名 本山 尚義/著
著者名ヨミ モトヤマ ナオヨシ
出版者 ライツ社
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611816927一般図書596//青開架通常貸出在庫 
2 中央1217392818一般図書596.5/モ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596.2 596.2
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111093429
書誌種別 図書(和書)
著者名 本山 尚義/著
著者名ヨミ モトヤマ ナオヨシ
出版者 ライツ社
出版年月 2017.12
ページ数 240p
大きさ 21cm
ISBN 4-909044-10-5
分類記号 596.2
タイトル 全196カ国おうちで作れる世界のレシピ
書名ヨミ ゼンヒャクキュウジュウロッカコク オウチ デ ツクレル セカイ ノ レシピ
内容紹介 世界の料理を、おうちで気軽に! ベリーズのココナッツエビフライ、スイスのやみつきポテトケーキなど、スーパーで買える食材や調味料だけで現地の味に近づける196カ国のレシピを掲載。
著者紹介 1966年神戸市生まれ。ホテルの料理長を経て、世界30カ国を巡りながら料理を教わる「旅するシェフ」となる。世界の味をレトルトにして販売する「世界のごちそう博物館」を主宰。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 生姜焼よりごはんがすすむ島国の鶏肉煮込み、モンテネグロのおしゃれなチキン南蛮、肉じゃがより懐かしいミャンマーの母の味、ハンバーグより手間いらず!南アフリカのミートローフ、オランダの新食感♪モッチリピザ、カレーとシチューの間アメリカ南部のソウルフード、地中海の絶品イカめしetc…見たこともない料理をスーパーの材料で作れる!パーティーや晩酌、お弁当やふだんごはんなど、どんな場面にぴったりなレシピなのかわかる「シーン別さくいん」、主菜や副菜など献立を考えるのに便利な「献立別さくいん」、シェフが考えた3点セットをまとめた「シェフのおすすめさくいん」つき。
(他の紹介)目次 “アメリカ大陸”をおうちで(鶏肉のピリ辛チョコレートソース煮―メキシコ
鶏肉とオクラのとろとろスパイシー煮込み―アメリカ ほか)
“ヨーロッパ”をおうちで(マグロとアボカドのバルサミコ酢サラダ―イタリア
鶏肉のチーズ焼き―サンマリノ ほか)
“オセアニア”をおうちで(ごはんがすすむ鶏肉の酢しょうゆ煮込み―ミクロネシア
キャベツとコンビーフのココナッツミルク煮込み―トンガ ほか)
“アフリカ”をおうちで(世界一小さいパスタのトマトソースがけ―ニジェール
ウガンダの主食コーン団子―ウガンダ ほか)
“アジア”をおうちで(鶏肉のレモン煮込み―イエメン
やみつきマレー風焼きそば―マレーシア ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。