検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

小麦粉なしでおいしいフランス菓子 グルテンフリーでカラダにいいことはじめました

著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911435485一般図書596/65/開架通常貸出在庫 
2 中央1217226552一般図書596.6/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
498.34 498.34
ヨガ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110620246
書誌種別 図書(和書)
著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ ユキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.12
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-71665-6
分類記号 596.65
タイトル 小麦粉なしでおいしいフランス菓子 グルテンフリーでカラダにいいことはじめました
書名ヨミ コムギコ ナシ デ オイシイ フランス ガシ
副書名 グルテンフリーでカラダにいいことはじめました
副書名ヨミ グルテン フリー デ カラダ ニ イイ コト ハジメマシタ
内容紹介 マドレーヌ、ガレット・ブルトンヌ、モンテカオ、チェリーのタルト、タルト・タタン…。小麦粉の代わりに米粉などを使って作る、おいしいフランス菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 学習院大学文学部フランス文学科卒業。フランス菓子・料理研究家。フランス菓子とお惣菜の教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」を主宰。著書に「フランス菓子図鑑」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 これ1冊で体・呼吸・心がラクになる42ポーズ。
(他の紹介)目次 1章 着席ヨーガで「からだ」を整えます(からだとは
からだの声を聴きます
座ります ほか)
2章 着席ヨーガで「呼吸」を調えます(やさしい呼吸法
ヨーガの基本呼吸法)
3章 着席ヨーガで「こころ」を調えます(こころとは
こころの声を聴きます
こころの状態を感じます ほか)
(他の紹介)著者紹介 赤根 彰子
 大学で美術、大学院で仏教学・インド哲学を学ぶ。学生時代よりヨーガを実践し、インドに渡り、ヨーガ道場にてヨーガを学び、インドのヨーガ大学を卒業。東京・横浜にて、ヨーガの指導、執筆等をおこなう。ヨーガ指導歴31年。アサンガヨーガクティ主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。