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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

食品ロスはなぜ減らないの? 岩波ジュニアスタートブックス

著者名 小林 富雄/著
著者名ヨミ コバヤシ トミオ
出版者 岩波書店
出版年月 2022.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311733034一般図書611//ティーンズ通常貸出在庫 
2 中央1217940293一般図書611.3/コ/ティーンズ通常貸出在庫 

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2022
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1001111495499
書誌種別 図書(児童)
著者名 小林 富雄/著
著者名ヨミ コバヤシ トミオ
出版者 岩波書店
出版年月 2022.6
ページ数 116p
大きさ 19cm
ISBN 4-00-027245-2
分類記号 611.32
タイトル 食品ロスはなぜ減らないの? 岩波ジュニアスタートブックス
書名ヨミ ショクヒン ロス ワ ナゼ ヘラナイノ
内容紹介 食品ロスはどうしたら減らせるのか? その問題点と課題を明らかにし、解決に向けての国内外の食糧事情やフードバンク等を始めとする取り組み、さらには地域や学校、個人でできる様々な活動を紹介する。
著者紹介 1973年富山県生まれ。博士(農学)、博士(経済学)。日本女子大学家政学部家政経済学科教授。専門はフードシステム論、マーケティング論。著書に「食品ロスの経済学」など。
件名1 食品ロス

(他の紹介)内容紹介 工程写真付きで徹底的にわかりやすく再現性高く作れる絶品50レシピ。
(他の紹介)目次 第1章 簡単なのに驚きの美味しさ!ベスト10(憧れの分厚さ!夢のようなふかふかパンケーキ
昔懐かしの味!もみもみアイスクリン ほか)
第2章 まるでお店のような味と見た目!ケーキ・タルト系(まるでフレジエなアイスチーズケーキ
フライパンでできるスフレチーズケーキ ほか)
第3章 しっとりサクサクおやつ勢ぞろい!焼き菓子(甘酸っぱくて香り豊かなレモンマドレーヌ
ホワイトチョコとの相性抜群!抹茶マドレーヌ ほか)
第4章 身体に染み渡る美味しさ!プリン・おもち系(電子レンジで作る極限ふるふる生プリン
まったり濃厚かぼちゃプリン ほか)
第5章 ごはんにもOK!罪深い美味しさ!パン系(パリパリ!キャラメリゼフレンチトースト
まるでケーキを食べているかのようなティラミスフレンチトースト ほか)
(他の紹介)著者紹介 ぼく
 1988年福島県生まれ。イラストレーター。地元の菓子業界で4年半の修業の後、上京してアニメ会社に就職。アニメーターとして勤務。2013年8月からTwitter上で公開したレシピイラストが話題に。フォロワーは54万人を突破。(2023年1月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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