検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 89 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 22 在庫数 2 予約数 89

書誌情報サマリ

タイトル

東京・足立区のおいしい給食レシピ おいしさも安心も日本一を目指す!

著者名 足立区教育委員会おいしい給食担当課/著
著者名ヨミ アダチク キョウイク イインカイ オイシイ キュウショク タントウカ
出版者 主婦の友社
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112254693一般図書596//9開架通常貸出貸出中  ×
2 東和0211895727一般図書596.2//開架通常貸出貸出中  ×
3 佐野0311652697一般図書596//黄開架通常貸出貸出中  ×
4 舎人0411792443一般図書596//おかず開架通常貸出貸出中  ×
5 保塚0511718009一般図書596/紫/定番開架通常貸出貸出中  ×
6 江北0611911835一般図書A596//行政資料通常貸出貸出中  ×
7 花畑0711665596一般図書596//足立・Teen's Scopeティーンズ通常貸出貸出中  ×
8 やよい0811904184一般図書596/食品栄養/足立区開架通常貸出貸出中  ×
9 興本1011585856一般図書596.2/おかず/開架通常貸出貸出中  ×
10 伊興1111598692一般図書A596//行政資料通常貸出貸出中  ×
11 中央1218102398一般図書A596/オ/参考図書貸出禁止在庫  ×
12 中央1218102406一般図書A596/オ/参考図書通常貸出貸出中  ×
13 中央1218102414一般図書A596/オ/参考図書通常貸出貸出中  ×
14 中央1218102430一般図書A596/オ/参考図書通常貸出貸出中  ×
15 中央1222843904児童図書596/ア/開架-児童通常貸出貸出中  ×
16 中央1222843912児童図書A596/ア/開架-児童通常貸出貸出中  ×
17 梅田1311661704一般図書596//茶開架通常貸出貸出中  ×
18 江南1510923020一般図書A596/オ/地域資料新刊棚1通常貸出貸出中  ×
19 新田1610900167一般図書596//2開架通常貸出貸出中  ×
20 男女参7610192440一般図書596/ト/開架通常貸出貸出中  ×
21 区政資7710722021一般図書/P01/開架通常貸出貸出中  ×
22 区政資7710722039一般図書/P01/開架貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
596 596
料理 学校給食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111715701
書誌種別 図書(和書)
著者名 足立区教育委員会おいしい給食担当課/著
著者名ヨミ アダチク キョウイク イインカイ オイシイ キュウショク タントウカ
出版者 主婦の友社
出版年月 2025.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-460902-4
分類記号 596
タイトル 東京・足立区のおいしい給食レシピ おいしさも安心も日本一を目指す!
書名ヨミ トウキョウ アダチク ノ オイシイ キュウショク レシピ
副書名 おいしさも安心も日本一を目指す!
副書名ヨミ オイシサ モ アンシン モ ニホンイチ オ メザス
内容紹介 おいしくて話題の足立区の小・中学校の給食を家庭用にアレンジしたレシピ集。足立区の現役&卒業生が選ぶ献立、学校栄養士おすすめの野菜献立、世界の料理と日本の郷土料理のレシピを紹介する。
件名1 料理
件名2 学校給食

(他の紹介)内容紹介 東京都足立区の小・中学校の学校給食がとてもおいしい、という評判はご存じでしょうか。足立区が、給食事業に積極的に取り組みはじめたのは2007年のこと。給食の残菜(食べ残し)が多いなど、さまざまな問題を乗り越えるために、たくさんの大人たちが学校給食と本気で向き合いました。今では、残菜量も改善し多くの自治体が、足立区へ給食現場の視察にやってくるほど。この本では、そんな「足立区のおいしい給食」の献立レシピを多数紹介。おいしさの魅力にせまります。現役生&卒業生に人気の31献立87メニュー掲載!
(他の紹介)目次 1 足立区立の現役小・中学生が選ぶ人気献立ベスト10(給食のカレーライス献立
えびクリームライス献立 ほか)
2 足立区立の小・中卒業生が選ぶ「またあれ食べたい!」懐かしの給食献立ベスト8(ハンガリアンシチュー献立
キムチチャーハン献立 ほか)
3 残菜ゼロを目指す!学校栄養士がおすすめ「子どもが残さず食べてくれる」野菜献立ベスト8(ピリ辛小松菜丼献立
小松菜のクリームスパゲッティ献立 ほか)
4 楽しい食シーンも提供!「世界の料理」と「日本の郷土料理」(From Taiwan ルーローハン献立
From England シェパーズパイ献立 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。