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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう 講談社のお料理BOOK

著者名 本田 明子/著
著者名ヨミ ホンダ アキコ
出版者 講談社
出版年月 2015.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511567273一般図書596/紫/和食開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911412005一般図書596/4/開架通常貸出在庫 

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2018
914.6 914.6

書誌詳細

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タイトルコード 1001110515074
書誌種別 図書(和書)
著者名 本田 明子/著
著者名ヨミ ホンダ アキコ
出版者 講談社
出版年月 2015.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299658-7
分類記号 596.4
タイトル 娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう 講談社のお料理BOOK
書名ヨミ ムスメ ニ ツタエタイ オセチ リョウリ ト キセツ ノ ゴチソウ
内容紹介 初めてでも基本からやさしく作れる! 5品で完成の2人分のおせちや、3段重25品の家族のおせちの作り方を詳しく解説し、お雑煮とお餅のバリエーションや、冬から春までの家族行事のごちそうを紹介します。
著者紹介 1962年生まれ。小林カツ代キッチンスタジオの料理本レシピ製作責任者として腕を振るう。2007年独立。本田明子キッチンオフィス主宰。著書に「野菜が主役のおかずレシピ」など。
件名1 おせち料理

(他の紹介)内容紹介 食べ物を飲み込む機能の低下は誤嚥をもたらし、誤嚥は誤嚥性肺炎を惹起し、死につながり得るのみでなく、食べることへの恐怖や、低栄養をもたらす。低栄養は、脳を含む種々のからだの機能の低下をもたらし、高齢者のQOLの低下をもたらす。誤嚥の治療の中心はリハビリテーション・栄養・ケアの3つである。東京都健康長寿医療センターの45年間の経験と工夫が満載!!
(他の紹介)目次 1 摂食・嚥下の基礎知識(摂食・嚥下とは
摂食・嚥下障害と高齢者)
2 誤嚥が心配な人の食事のケア(病棟での基本ケア
経口摂取開始までのフロー
経口摂取開始時の注意点 ほか)
3 低栄養にならないために家庭&施設で実践できる食事(低栄養とは
栄養を考えた食事
嚥下調整食の料理)
巻末付録


内容細目


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