検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新しい知性と徳を求めて

著者名 今道 友信/著
著者名ヨミ イマミチ トモノブ
出版者 ぎょうせい
出版年月 1986.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211757958一般図書370.4/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810078373
書誌種別 図書(和書)
著者名 今道 友信/著
著者名ヨミ イマミチ トモノブ
出版者 ぎょうせい
出版年月 1986.7
ページ数 269p
大きさ 20cm
ISBN 4-324-00460-9
分類記号 370.4
タイトル 新しい知性と徳を求めて
書名ヨミ アタラシイ チセイ ト トク オ モトメテ
件名1 教育

(他の紹介)内容紹介 食通中の食通と定評がある人が惚れ込んだ美味、或いは食文化に精通する人が蘊蓄傾けた食物の味覚等々、うまいものの真実を伝える文章を集めた食いしん坊のための本!美味探求のグルメアンソロジィ。
(他の紹介)目次 第1章 ふるさとの味まつり(冷んやりと歯にしみるニシン漬け(渡辺淳一)
割ばしの旅(おおば比呂司)
駅弁歳時記(林順信) ほか)
第2章 文学の食事、作家の食卓(食日記(池波正太郎)
夜店の毛蟹に太宰の面影を偲ぶ(檀一雄)
鎌倉文士の世界(伊藤玄二郎) ほか)
第3章 日本の食文化を探る(日本海のイカ(足立倫行)
浮きマンボウ(宮嶋康彦)
豆味噌文化圏のおでん(新井由己) ほか)
第4章 美食を作る人と味わう人(江戸料理と上方料理(栗山恵津子)
日本料理(団伊玖磨)
京の献立(秦恒平) ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。