検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

脂肪の歴史 「食」の図書館

著者名 ミシェル・フィリポフ/著
著者名ヨミ ミシェル フィリポフ
出版者 原書房
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511595340一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1217213436一般図書576.1/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1991
629.75 629.75
希少動物 希少植物 動物-日本 植物-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110606439
書誌種別 図書(和書)
著者名 ミシェル・フィリポフ/著   服部 千佳子/訳
著者名ヨミ ミシェル フィリポフ ハットリ チカコ
出版者 原書房
出版年月 2016.10
ページ数 176p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05328-5
分類記号 576.16
タイトル 脂肪の歴史 「食」の図書館
書名ヨミ シボウ ノ レキシ
内容紹介 おいしさの要であるだけでなく、豊かさ(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」にもふれながら、その驚きの歴史を紹介する。バターや、さまざまな料理のレシピ付き。
著者紹介 タスマニア大学のジャーナリズム、メディア、コミュニケーション学の上級講師。主にマスメディアにおけるフード・ポリティクスを研究している。
件名1 食用油脂-歴史

(他の紹介)内容紹介 高等植物に続く植物2レッドデータブック。蘚苔類・藻類・地衣類・菌類の366分類群を収録。最新のレッドリストに基づいて、種ごとに生息状況等を詳述。生物多様性保全のために欠くことのできない基礎資料です。行政担当者、事業者、アセスメント業務担当者など、自然環境保全に関わるすべての方々に必携の一冊。
(他の紹介)目次 レッドデータブック作成の目的と経緯
レッドデータブックの検討体制
レッドデータブックの新しいカテゴリー
植物2(維管束植物以外)レッドデータブックの作成手順
植物2(維管束植物以外)レッドデータブックの内容
今後の課題
レッドデータブックカテゴリー(環境庁、1997)
蘚苔類
藻類
地衣類
菌類


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。