検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

物の時代 小さなバイク

著者名 ジョルジュ・ペレック/著
著者名ヨミ ジョルジュ ペレック
出版者 文遊社
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611691288一般図書953/ヘレ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910022981
書誌種別 図書(和書)
著者名 のむら ゆかり/[著]
著者名ヨミ ノムラ ユカリ
出版者 ブティック社
出版年月 2009.4
ページ数 80p
大きさ 26cm
ISBN 4-8347-2826-2
分類記号 596.65
タイトル キャラメルスイーツ レディブティックシリーズ 2826 料理 お鍋ひとつで生キャラメルができる!
書名ヨミ キャラメル スイーツ
副書名 お鍋ひとつで生キャラメルができる!
副書名ヨミ オナベ ヒトツ デ ナマキャラメル ガ デキル
内容紹介 口に入れたとたん、スーッととろける「生キャラメル」や、キャラメルソース&キャラメルクリームの作り方を紹介するほか、キャラメルドリンク、キャラメルスイーツ、キャラメル風味の焼き菓子などのレシピを掲載します。
著者紹介 製菓、テーブルアートをフランスとオーストリアで、シュガーアートを英国で学び、それぞれディプロマを取得。ニューヨークの5つ星ホテルのデザート部門で働く。著書に「野菜スイーツ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 料理教室では教えてくれない「料理のコツの科学」を一挙に紹介。
(他の紹介)目次 第1章 これだけは知っておきたい料理の決め手―だから「あの味」が出せるのか!
第2章 これが出来ばえを保証する料理のコツ―料理上手といわれる人の秘密のワザ
第3章 これだけは覚えておきたい調理の知識―素材を最大限生かす11のヒント
第4章 これで食べる楽しみ、つくる楽しみがもっと広がる―料理のセンスが急上昇する!
第5章 もっともっと知っておきたい料理の雑学―つい誰かに教えたくなる話が一気に増える
(他の紹介)著者紹介 河野 友美
 1929年宝塚市生まれ。1950年、関西学院大学理工専門部食品化学科(旧制)卒業。大阪市立大学助手などを経て、大阪薫英女子短期大学教授、河野食品研究所所長。食品学、栄養学、調理科学などが専門(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 物の時代   5-179
2 営庭の奥にあるクロムめっきのハンドルの小さなバイクって何?   181-279

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。