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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

小宴会の料理と献立 新しい日本料理

著者名 志の島 忠/編著
著者名ヨミ シノジマ チュウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217873734一般図書596.1/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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小林 弘幸
2017

書誌詳細

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タイトルコード 1001111013516
書誌種別 図書(和書)
著者名 志の島 忠/編著
著者名ヨミ シノジマ チュウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.3
ページ数 443p
大きさ 25cm
ISBN 4-7511-1257-1
分類記号 596.21
タイトル 小宴会の料理と献立 新しい日本料理
書名ヨミ ショウエンカイ ノ リョウリ ト コンダテ
内容紹介 料理屋が調える“献立”として、相応の起伏に富み、内容・趣を過不足なく備えた、少人数および小規模の宴席の料理を紹介。古来の節季行事に因んだ膳、献立の小型化と略・小化の勘所、実例、作り方と基礎知識などを収録。
著者紹介 幼時より祖父、父から料理の手ほどきを受ける。志の島忠懐石料亭料理研究所を主宰。著書に「新しい日本料理酒肴事典」「料理屋の茶懐石料理」など。平成13年逝去。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 一つ一つの小売店を徹底的にフィールドワーク!小売店を舞台にして起こるさまざまな出来事を分析して商人家族や家族従業の実態を明らかにする。石井淳蔵著『商人家族と市場社会』に続く新たな商人家族研究。
(他の紹介)目次 第1部 問題の所在(商人家族研究の目的
小売店のフィールドワーク)
第2部 小売店と地域社会(手工芸品店のフィールドワーク
手芸店のフィールドワーク
メガネ店のフィールドワーク ほか)
第3部 家族従業と後継者の問題(小売店における夫婦のパートナーシップ
豆腐店のフィールドワーク
小売店におけるファンと後継者 ほか)
(他の紹介)著者紹介 坂田 博美
 1970年富山県生まれ。1992年富山大学経済学部経営学科卒業。1994年関西学院大学大学院商学研究科博士課程前期課程修了。1997年同研究科博士課程後期課程満期退学。1999年東京都立短期大学経営情報学科専任講師。2004年富山大学経済学部講師。同大学助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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