検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

すみっコぐらしのごはん&スイーツ

著者名 稲熊 由夏/著
著者名ヨミ イナグマ ユカ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711665638一般図書596/ン/開架通常貸出在庫 
2 中央1217315983一般図書596/ス/ティーンズ通常貸出在庫 
3 江南1510844713一般図書596//ティーンズ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

稲熊 由夏 山本 ちかこ Junko
2015
673.97 673.97

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110515767
書誌種別 図書(和書)
著者名 稲熊 由夏/著   山本 ちかこ/著   Junko/著
著者名ヨミ イナグマ ユカ ヤマモト チカコ ジュンコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.12
ページ数 63p
大きさ 24cm
ISBN 4-391-14787-2
分類記号 596
タイトル すみっコぐらしのごはん&スイーツ
書名ヨミ スミッコグラシ ノ ゴハン アンド スイーツ
内容紹介 「しろくま」ハムサンドプレート、「ねこ」の蒸しケーキ、「たぴおか」のオムライス…。すみっコぐらしのキャラクターをモチーフにした、ごはんやスイーツのレシピを紹介します。すぐに使える原寸大型紙付き。
件名1 料理
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 「食」のあらゆるビジネスシーンにフードコーディネーターが欠かせない。
(他の紹介)目次 第1章 「食」のあらゆるシーンに、われわれがいる(「フードコーディネーター」は、食の仕掛け人
すべては「セミナー―食の仕事」から始まった ほか)
第2章 フードコーディネーターは「実践」で磨かれる(小さいころから“舞台作り”が好き
「食」はこれからの未開拓分野である ほか)
第3章 「食」をもっと深く、広く見つめる(人との出会いで世界がぐんと広がる
先駆的な雑誌『ベジタ』にかかわって ほか)
第4章 食ビジネスはこう変わる(スローフードの復権を目ざして
パーソナルで、そしてヒューマンな食を ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤原 勝子
 愛媛県松山市で“ちびまる子ちゃん”のような少女時代を送る。その後、父親の転勤で浜松市、福井市と移り住む。大学は出来たばかりの女子栄養大学へ。卒業後、同出版部で雑誌『栄養と料理』や単行本、シリーズ物を手がける。出産を機に独立し、やがて「食」にかかわるイベントを手がけるようになる。なかでも91年に開いた「セミナー―食の仕事人」は大好評。これをきっかけにフードコーディネーターの名が市民権を得たと言われる。翌年、ジャパン・フードコーディネーター・スクール(JFCS)を創設。02年2月にはFOODEX JAPANで「ふるさとデリカコンテスト」を開催し、「中食」の新しい在り方を提案した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。