検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

365日手づくりのみそ汁とスープ カンタン、はやい、おいしい

著者名 しらいし やすこ/著
著者名ヨミ シライシ ヤスコ
出版者 泉書房
出版年月 2007.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011141551一般図書596.2/スープ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

しらいし やすこ
2007
539 539
原子力

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710053240
書誌種別 図書(和書)
著者名 しらいし やすこ/著
著者名ヨミ シライシ ヤスコ
出版者 泉書房
出版年月 2007.8
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-86287-005-6
分類記号 596
タイトル 365日手づくりのみそ汁とスープ カンタン、はやい、おいしい
書名ヨミ サンビャクロクジュウゴニチ テズクリ ノ ミソシル ト スープ
副書名 カンタン、はやい、おいしい
副書名ヨミ カンタン ハヤイ オイシイ
内容紹介 毎日のみそ汁から旬を楽しむ季節のみそ汁、ハレの日のみそ汁とおすまし、ヘルシースープや世界のスープ、ご馳走スープまで。お野菜たっぷりで朝ご飯にもおすすめの「みそ汁」と「スープ」のレシピを紹介。
著者紹介 フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。広告・雑誌・WEBなどの撮影を中心に料理・レシピ制作およびスタイリングを手掛ける。
件名1 味噌汁
件名2 スープ

(他の紹介)内容紹介 本書は、原子の構造から原子核反応のしくみ、そして放射線・放射能、原子力発電のしくみなど、原子力についての知識を、わかりやすく解説する。
(他の紹介)目次 1 原子の構造
2 原子核反応のしくみ
3 放射線と放射能
4 原子力発電のしくみ
5 原子力の安全性
6 原子力・放射線のその他の利用
(他の紹介)著者紹介 竹田 敏一
 1945年大阪府生まれ。大阪大学工学部を経て、同大学大学院で原子力工学を専攻。工学博士。日立製作所原子力研究所勤務を経、現在、大阪大学大学院工学研究科教授および日本原子力学会関西支部長。75年日本原子力学会奨励賞、92年日本原子力学会論文賞受賞。また現在、文部科学省、日本原子力研究所、核燃料サイクル開発機構、日本原子力学会炉物理部会、原子力安全委員会原子炉安全専門審査会審査委員、エネルギー・資源工学研究連絡委員会核工学専門委員会委員等の委員又は委員長として活躍。日本原子力学会理事等も勤めていた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。