検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の塩100選 海からの贈りもの

著者名 玉井 惠/著
著者名ヨミ タマイ メグミ
出版者 旭屋出版
出版年月 2002.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215169804一般図書669/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210079077
書誌種別 図書(和書)
著者名 玉井 惠/著
著者名ヨミ タマイ メグミ
出版者 旭屋出版
出版年月 2002.11
ページ数 96p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-7511-0340-7
分類記号 669
タイトル 日本の塩100選 海からの贈りもの
書名ヨミ ニホン ノ シオ ヒャクセン
副書名 海からの贈りもの
副書名ヨミ ウミ カラ ノ オクリモノ
内容紹介 沖縄から北海道まで、日本全国で作られている中から選んだ日本の塩100選を紹介。そのほか日本人と塩の関わりや、おすすめの塩料理、ショップリストなども掲載。美味しくて安全な塩を発見するための塩カタログ。
著者紹介 (株)プランニングアドウ代表取締役。商品開発やメニュー開発、新店舗の出店など、フードプロデューサーとしても活動。
件名1

(他の紹介)内容紹介 塩職人が作る体にいい塩をラインナップ。
(他の紹介)目次 日本人と塩(塩って何?
ナトリウムの働き ほか)
海からの贈りもの…個性豊かな様々な塩(粒も色も様々な塩
美味しい塩 ほか)
塩の上手な使い方
おすすめの塩料理(脆皮炸鶏(丸鶏の香り揚げ)
炒鮮帯子(ホタテの塩炒め) ほか)
日本の塩100選(沖縄県
長崎県 ほか)
(他の紹介)著者紹介 玉井 恵
 (株)プランニングアドウの代表取締役として、実業之日本社、角川書店、ぴあ、KKベストセラーズ、社会保険出版社、JTB出版など多くの出版社の発行する書籍や雑誌などの企画・編集を手がけている。また、商品開発やメニュー開発、新店舗の出店など、フードプロデューサーとしても活動。神奈川県三浦郡葉山町在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。