検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 2025-1:第91巻_第1号:1059号
刊行情報:通番 01059
刊行情報:発行日 20241209
出版者 女子栄養大学出版部


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0239592223雑誌/C-3/開架通常貸出在庫 
2 舎人0431012160雑誌/B22/開架通常貸出貸出中  ×
3 江北0630986487雑誌/E-2/開架通常貸出在庫 
4 やよい0830992616雑誌/A43/開架通常貸出貸出中  ×
5 鹿浜0930963459雑誌/B1/開架通常貸出在庫 
6 興本1030976920雑誌/D-2/開架通常貸出在庫 
7 伊興1130945353雑誌/F-7/開架通常貸出在庫 
8 中央1232088870雑誌/B06/開架通常貸出貸出中  ×
9 梅田1330655430雑誌/D36/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
333.6 333.6
岩石 鉱物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131205602
巻号名 2025-1:第91巻_第1号:1059号
刊行情報:通番 01059
刊行情報:発行日 20241209
特集記事 高血圧と心臓病
出版者 女子栄養大学出版部

(他の紹介)内容紹介 地球は、ぜんたいがかたい石でおおわれています。だから、どこにいてもきみは石の上にいるってこと。石をたんけんすると地球がみえてくるよ。


内容細目

1 高血圧と心臓病
2 七福おせち

目次

1 特集 高血圧と心臓病
1 ドキドキ♡心臓病はなぜ起こる? ページ:9
佐藤直樹
2 年末年始の減塩計画 ページ:15
みないきぬこ
3 もしかして、心不全? ページ:73
佐藤直樹
4 「血液をサラサラにする薬」まるわかりガイド ページ:78
原島伸一
2 新春企画
1 石原洋子さん・根岸規雄さんの七福おせち ページ:28
2 焼きおにぎりコレクション ページ:37
しらいのりこ
3 おもてなしおむすび ページ:45
高木泉
3 特別企画
1 新春お年玉プレゼント&アンケート ページ:2
2 連載特別編 佐々木敏がズバリ読む栄養データ オランダ 「飢餓の冬」と世界一背の高い国民を育てた人間栄養学の系譜 ページ:51
佐々木敏
4 新連載
1 ナッジの極意 直感vs.理性 ページ:84
林芙美
2 季節のティーペアリング フローラルな香りに安らぐ香駿×いちごタルト ページ:134
ブレケル・オスカル
5 連載
1 きょうも元気に ページ:1
香川明夫
2 思い出の味 俳優 前田公輝さん ページ:6
前田公輝
3 「栄養」の仕事人 食べる営みを子どもに伝える教材作りの達人 松本恭子さん ページ:60
4 私の献立日記 尾崎史江さん ページ:62
5 食品安全トピックス ページ:86
6 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:88
サンキュータツオ
7 栄養watch ページ:90
香川靖雄
8 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:95
佐々木敏
9 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:121
登坂淳一
10 レシピカード 厚揚げ ページ:124
植田有香子
11 女子栄養大学出版部の本 ページ:94
12 お便りひろば ページ:100
13 催し物カレンダー ページ:101
14 本と映画の楽しみ ページ:102
15 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう ページ:105
16 「四群点数法」の基本
17 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
18 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:107
19 1人分が基本の栄養成分値 ページ:108
20 アンケート封筒・用紙 ページ:117
21 編集後記・広告目次 ページ:120
22 リビング&プレゼント ページ:130
23 次号予告・バックナンバーのご案内 ページ:132
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。