検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

選択と誘導の認知科学 「認知科学のススメ」シリーズ 10

著者名 山田 歩/著
著者名ヨミ ヤマダ アユミ
出版者 新曜社
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511661431一般図書141.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
751.5 751.5
日本語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110414922
書誌種別 図書(和書)
著者名 のむら ゆかり/著
著者名ヨミ ノムラ ユカリ
出版者 日東書院本社
出版年月 2014.12
ページ数 96p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01082-6
分類記号 596.65
タイトル やさしい季節の和菓子 からだにやさしく、作り方もかんたん!
書名ヨミ ヤサシイ キセツ ノ ワガシ
副書名 からだにやさしく、作り方もかんたん!
副書名ヨミ カラダ ニ ヤサシク ツクリカタ モ カンタン
内容紹介 からだにやさしい和素材を使った、おいしくて、おもてなしやおみやげ用にもぴったりな和菓子を作りましょう。草だんご、桜もち、豆かん、あんこ玉、栗大福、たいやきなど、下町情緒あふれる「和風のおやつ」のレシピ本。
著者紹介 東京生まれ。お菓子研究家。料理研究家に師事後、製菓、テーブルアート等をヨーロッパで学び、ニューヨークの5つ星ホテルで働く。dessert‐Plus主宰。著書に「米粉のスイーツ」等。
件名1 和菓子

(他の紹介)内容紹介 日本語を話す以前に問題が!そこから解決。「話し方」の快適なルール、ちょっとした日本語革命。
(他の紹介)目次 第1部 正しい日本語?(いろいろな日本語(外国人の目で見た日本語
今どきのことばづかい ほか)
気持ちのいい日本語(敬語を使って話すヒント
「言い方」を工夫する ほか))
第2部 人見知りの文化(おしゃべりをするとき(誰に道を聞くか
英会話教室は何がいけないのか ほか)
おしゃべりの仕方(おいしいサンドイッチの頼み方
会話の技術 ほか))
(他の紹介)著者紹介 金田一 秀穂
 杏林大学外国語学部教授。1953年、東京に生まれる。祖父・京助、父・春彦に続き、日本語の研究を専門とする。上智大学心理学科卒業。東京外国語大学大学院日本語学専攻修了。中国の大連外語学院、アメリカのイェール大学、コロンビア大学で日本語を教える。1994年ハーバード大学客員研究員。インドネシア、ブラジル、ミャンマー、ベトナムなどで現地の日本語教師の指導もおこなう。国際交流基金日本語国際センター、独協大学などで教鞭をとる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。