検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フランス流美味の探究 平凡社新書 185

著者名 鳥取 絹子/著
著者名ヨミ トットリ キヌコ
出版者 平凡社
出版年月 2003.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215329440一般図書596/ト/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

鳥取 絹子
2003
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 食生活 味覚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310037439
書誌種別 図書(和書)
著者名 鳥取 絹子/著
著者名ヨミ トットリ キヌコ
出版者 平凡社
出版年月 2003.5
ページ数 196p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-85185-1
分類記号 596.23
タイトル フランス流美味の探究 平凡社新書 185
書名ヨミ フランスリュウ ビミ ノ タンキュウ
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 食生活
件名3 味覚

(他の紹介)内容紹介 「高級」「格式ばった」イメージの強いフランス料理。しかし、現在の美食の国を支えているのは、食文化の裾野の広さにある。三ツ星シェフ、カリスマ農夫、食育のパイオニア。食にまつわる日仏両国の試みを通し、味覚の不思議に迫る。素材、料理人、それとも演出?最新版、美味のレシピ。
(他の紹介)目次 序章 美味の星
第1章 美味の環境
第2章 味覚の基本
第3章 美味の素
第4章 美味の食育
第5章 美味の文化
(他の紹介)著者紹介 鳥取 絹子
 1947年富山県生まれ。お茶の水女子大学卒業。翻訳家、ジャーナリスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。