検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

自炊をしよう! カンタン・うまいっ・安上がり

著者名 奥薗 寿子/著
著者名ヨミ オクゾノ トシコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2004.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610714634一般図書596//7開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥薗 寿子
2004
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410009587
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥薗 寿子/著
著者名ヨミ オクゾノ トシコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2004.3
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-07-241206-6
分類記号 596
タイトル 自炊をしよう! カンタン・うまいっ・安上がり
書名ヨミ ジスイ オ シヨウ
副書名 カンタン・うまいっ・安上がり
副書名ヨミ カンタン ウマイッ ヤスアガリ
内容紹介 使う道具は一つだけ、材料だって超シンプル。おなかがすいたら即完成! 初めて自炊をする人のために、簡単でおいしくて、安上がりなアイディアレシピとテクニックを伝授する料理の入門書。
著者紹介 1962年京都生まれ。家庭料理研究家。テレビ、新聞、講演などで活躍中。著書に「ズボラ人間の料理術」「3時間睡眠でなんでもできる!」「もっと使える乾物の本」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 TV、雑誌その他で超人気のナマクラ流ズボラ派料理研究家奥薗寿子さんが初めて自炊をする人のために、カンタンでおいしい、目からウロコのアイディアレシピとテクニックを伝授する料理入門書。
(他の紹介)目次 自炊、初めのい〜っぽ!―料理の基本知識(そろえる編
下ごしらえ編
調理編)
全61レシピ集(基本の食材を食べきり!―毎日ごはん
きょうの気分はこれ!―テーマごはん(飲がうまい!酒がうまい!―居酒屋ごはん
彼女と食べたい!―カップルごはん
みんなと盛り上がる!―ワイワイごはん))
初めての自炊 なるほど!Q&A


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。