検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ルックinあだち NO.28

著者名 足立区企画部広報課/編
出版者 足立区企画部広報課
出版年月 1988.06.01


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1250027743映像資料V01/ルツ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3000050000033
書誌種別 ビデオ
著者名 足立区企画部広報課/編
出版者 足立区企画部広報課
出版年月 1988.06.01
分類記号 V01
タイトル ルックinあだち NO.28
書名ヨミ ルツク イン アダチ

(他の紹介)内容紹介 この小さな本が「あなたの人生」を変える!―最初は「この5つ」だけでもいい!(1)1日最低2回は「ご飯」をきちんと食べる、(2)「ジュース・牛乳」をやめて「番茶」にする、(3)たまには「五分づき米」を食べてみる、(4)菓子・酒・果物は「食べる順番」に注意する、(5)「野菜・魚は安いものを買う」と考える。
(他の紹介)目次 はじめに 「豊かな風土から生まれた豊かな食生活」―それが粗食です!
1 「世の中の常識」と「豊かな食生活」―ここが間違っていた!(幕内秀夫)
2 「食べてもいいもの」「いけないもの」どこでわかる?(幕内秀夫)
3 粗食のすすめ―あなたを確実に健康にする一〇の習慣(幕内秀夫)
4 おいしい!簡単!だから「粗食」は効果がある!(幕内秀夫)
5 この食べ方が「あなたの自然治癒力」をさらに高める!(帯津良一)
あとがき 「粗食」の力―腹の底から喜びが湧き起こってきます!
(他の紹介)著者紹介 帯津 良一
 1936年埼玉県生まれ。東京大学医学部卒業。医学博士。東大病院、都立駒込病院などを経て、82年より帯津三敬病院院長。2001年より同名誉院長。西洋医学に中国医学、気功、心理療法などをプラスしたホリスティック医学を実践していることで名高い。日本ホリスティック医学協会会長。調和道協会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
幕内 秀夫
 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。長寿村の研究をきっかけに民間食養法の研究を始める。現在、帯津三敬病院、松柏堂医院などで食事指導を実践しているほか、病気や健康に役立つ実践的な食養法の第一人者として、新聞・雑誌などでも活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 エル・ソフィア オープン

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。