検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

回転寿司の掟

著者名 松岡 大悟/著
著者名ヨミ マツオカ ダイゴ
出版者 河出書房新社
出版年月 2004.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215552637一般図書596.1/マ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
596.21 596.21
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410059797
書誌種別 図書(和書)
著者名 松岡 大悟/著
著者名ヨミ マツオカ ダイゴ
出版者 河出書房新社
出版年月 2004.8
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-01656-1
分類記号 596.21
タイトル 回転寿司の掟
書名ヨミ カイテン ズシ ノ オキテ
内容紹介 どうすれば回転寿司店でより「お得」と「美味」と「快適さ」を手に入れられるか。店選びから席選び、注文方法から美味しいネタの見破り方までシーン別の「掟」を満載! 寿司業界「隠語」辞典も収録。
著者紹介 1975年熊本生まれ。「B級のB級によるB級のためのグルメ道」を探求し、各地で放浪取材という名の鯨飲馬食を繰り返すモノ書き。著書に「焼肉の掟」がある。
件名1 すし

(他の紹介)内容紹介 去るネタは追わず、食うネタはこだわる。美味しく食べるための、知られざるマナーやコツの数々…。回るお寿司のルールブック、ここに誕生。
(他の紹介)目次 第1章 良い店選んでベストな食事を―店選びの掟(回転寿司に行きたいっ!!
どの日に行けばイチバンお得? ほか)
第2章 「いただきます」はまだ早い―食前の掟(回転寿司店のシステム
席選びのためのチェックポイント ほか)
第3章 華麗に損せず通っぽく―食事中の掟(回転寿司は戦争だ!!
注文しないと損をする!? ほか)
第4章 美味しいお寿司に感謝を込めて―食後の掟(「皿積み」でスムーズな会計を
会計時の禁じ手)
巻末付録 ネタの掟(マグロの掟
タイの掟 ほか)
(他の紹介)著者紹介 松岡 大悟
 1975年、熊本県生まれ。高級オシャレな「A級グルメ」とは一線を画した「B級のB級によるB級のためのグルメ道」を探求するライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。