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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

江戸前鮨仕入覚え書き 増補

著者名 長山 一夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ カズオ
出版者 アシェット婦人画報社
出版年月 2004.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215650936一般図書596/ナ/開架通常貸出在庫 

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2004
596.21 596.21
すし

書誌詳細

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タイトルコード 1000410084839
書誌種別 図書(和書)
著者名 長山 一夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ カズオ
出版者 アシェット婦人画報社
出版年月 2004.12
ページ数 579p
大きさ 19cm
ISBN 4-573-02130-2
分類記号 596.21
タイトル 江戸前鮨仕入覚え書き 増補
書名ヨミ エドマエ ズシ シイレ オボエガキ
内容紹介 すし屋が最高のすしを握りたいと念じたとき、最後の勝負は最高に旨い魚を、どれだけふんだんに使えるかにかかっている。すし職人である著者が仕入れのすべてをその経験をもとに解説。以前自費出版したものに増補した書。
件名1 すし

(他の紹介)内容紹介 先りの旬、旨さの旬、旬のとらえ方。魚介の熟成の旨さとは?そのとらえ方とは?すし屋が最高のすしを握りたいと念じたとき、最後の勝負は最高に旨い魚を、どれだけふんだに使えるか!にかかっている。
(他の紹介)目次 序章 仕入
第1章 赤身
第2章 白身
第3章 青もの
第4章 貝
第5章 海老
第6章 烏賊
第7章 煮物
第8章 ひかりもの
第9章 雲丹 イクラ 鮭
第10章 その他
番外編
(他の紹介)著者紹介 長山 一夫
 昭和17年2月18日、東京の下町、向島に生まれ日本橋久松町で育つ。昭和40年、早稲田大学第一商学部卒業後、家業の春美鮨本店に入店。昭和44年、第二春美鮨を銀座に出店。昭和48年、第三春美鮨を新橋に出店。昭和63年、本店を閉店、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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